央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁1号线安全运营五周年服务品牌越擦越亮

发布时间:2011年06月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 截至5月底,共安全运行1122.78万公里,安全运送乘客15681.4万人次

  ■ 最高日客运量达21.2万人次,列车正点率99.66%,乘客满意率98.6%

  ■ 今年是天津地铁联网运营开端年,5年后地铁网络覆盖中心城区、环城四区

  天津频道 看着漂亮,坐着舒心,设施一流,安全一流,服务一流……乘坐地铁的市民经常这样由衷地赞叹。

  地铁1号线2006年6月12日开通,至今安全运营五个年头。截至5月底,1号线列车共安全运行1122.78万公里,安全运送乘客15681.4万人次。2011年是天津地铁联网运营的开端年,5年后,地铁网络将覆盖中心城区、环城四区。届时,我们这座充满希望、活力四射的城市,将拥有既四通八达又方便快捷的地下交通大动脉。地铁运营公司负责人表示,公司全体员工正在认真贯彻落实市委九届十次全会的安排部署,以一天也不耽误的精神,巩固原有服务水平,进一步提高1号线的服务质量,为地铁联网运营做好充分准备。

  天津是继北京之后我国内地第二个拥有地铁的城市,首条地铁工程于1970年启动,1984年正式运营通车。如今正在运营的地铁1号线是在老地铁7.4公里基础上南伸北延形成的,南起双林,北至刘园,线路全长26.2公里。自开通以来,地铁运营公司全力保障轨道交通的安全准点运行,全天运营时间16小时45分钟,单程运行时间45分钟。周一至周五早晚高峰时段行车间隔5至6分钟,雪天行车间隔4至5分钟,充分发挥了轨道交通的快捷优势。据统计,截至5月底,1号线最高日客运量达21.2万人次,列车正点率达99.66%,乘客满意率达到98.6%。