央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东亚男篮锦标赛 男篮狂扫港队没悬念

发布时间:2011年06月12日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮昨天迎来东亚男篮锦标赛首战。面对弱旅中国香港队,小伙子们赢得轻松,以104比43轻取对手,确保进入四强。

  邓华德遭到禁赛,助理教练李楠首次以主教练身份指挥国字号正规比赛。与邓华德锻炼新人的目标一致,李楠的首发阵容也以年轻人为主,90后小将于澍龙、孟铎和董瀚麟首发出战,张兆旭坐镇内线,本土球员易立成了首发中资格最老的球员。中国香港队由非职业队员组成,两队实力无法相比,中国队首节就打出了28比5的悬殊比分,此后一路领先,拿下了比赛。

  全场比赛,中国队出场的9名球员都有得分。孟铎拿到22分,三分球9投6中;易立得到18分,两分球7投全中,此外还送出6次助攻;于澍龙拿到17分。中国香港队领队朱春生赛后对中国队和韩国队做了比较:“韩国队速度很快,防守压迫性也很强,我认为现在这支韩国队更能代表他们的水平。”谈到中国队,朱领队表示:“中国队有两个优点,一个是体型方面,一个是外线。我相信只要不让韩国队打出快攻,中国队的胜算就更大。”