央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米开朗基罗“昼、夜”“晨、暮” 首度翻制作品将落户中国

发布时间:2011年06月12日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海6月11日电(记者 潘清)作为世界雕塑巨匠,米开朗基罗的传世佳作“昼、夜”“晨、暮”将首度被翻制,6套青铜翻制品将“落户”中国。这是记者从近日举行的“米开朗基罗到中国”项目启动仪式上获悉的。

  米开朗基罗被誉为意大利文艺复兴“三杰”之一。作为其艺术创作盛期后阶段的作品,“昼、夜”“晨、暮”两组四尊人体雕塑,从1520年起稿至1534年完工,历时长达15年。完成后的大理石雕像一直存放于意大利佛罗伦萨美第奇家族的圣洛伦佐教堂中。

  此次翻制的青铜雕像,由意大利知名艺术品制作工厂制作,以保证翻制品充分还原米开朗基罗作品的神韵。佩鲁贾皮耶罗 瓦努奇美术学院院长马里奥 朗皮尼表示,米开朗基罗这组作品首次被翻制,将在世界美术史上留下非常重要的一笔。