央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国工商联副主席谢经荣一行视察我省民营企业

发布时间:2011年06月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  2011年6月10下午,全国工商联副主席谢经荣,全国政协委员、全国工商联副主席、金花企业集团总裁吴一坚,中国光彩事业促进会副会长等20余人,对我省两家较大的民营企业伊佳布哈拉集团有限公司和昆玉实业有限公司进行了视察。

  青海伊佳布哈拉集团有限公司是目前世界最大的穆斯林民族服饰及用品生产企业。主要生产沙特帽、穆斯林孟加拉帽、马来帽、非洲帽、阿曼帽、阿拉伯男女式长袍、女士纱巾、阿文刺绣、阿拉伯挂毯、礼拜毯等民族系列产品。公司生产的布哈拉(Buhala)牌穆斯林帽子及阿拉伯长袍被国家工商总局认定为中国驰名商标,是目前全国民族服饰及用品行业惟一被列入中国驰名商标的民族服饰。青海昆玉实业投资集团有限公司是集昆仑玉开采、加工、贵金属镶嵌、销售、昆仑玉文化展示博物馆为一体的大型现代化宝玉石加工、生产企业。集团下设格尔木、扬州、深圳、西宁、北京、格尔木昆仑玉雕厂、格尔木昆仑宝玉交易市场、格尔木拖拉海沟矿山等8个子、分公司。被29届奥运会组委会指定为奖牌玉环唯一生产加工企业。

  谢经荣副主席一行在视察两家企业的生产车间时,边看边询问公司负责人生产经营情况,不时还停下脚步与一线工人进行交谈,了解他们的工资收入、生活待遇等。谢经荣副主席一行对两家企业紧紧抓住西部大开发的机遇,积极开发国内外市场,做大做强的做法表示赞同,对公司的发展情况给予了充分的肯定。谢经荣副主席说,民营企业生产的产品,能进入国际市场,能成为奥运会奖牌的玉环,离不开党委政府的支持,离不开集团领导班子的战略眼光。希望两家民营企业在生产经营中更加注重诚信、创新、管理,紧紧抓住经济转型升级的机会,进一步加强企业文化建设。穆斯林民族服饰和昆仑玉的发展前景很好,祝青海伊佳布哈拉集团有限公司和青海昆玉实业投资集团有限公司做出更好的成绩。