央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口离岛免税店运营准备工作启动

发布时间:2011年06月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南离岛旅客免税购物实施以来,海关监管各项工作运转顺畅。据海口海关统计,4月20日至6月7日,海关共监管三亚免税店对离岛旅客销售免税品22万多件,日均售出免税品约4500件,近7.5万名旅客提货离岛。目前,海口海关已着手启动海口离岛免税店开业运营的各项准备工作。

  据介绍,离岛免税政策正式实施以来,系统运行平稳顺畅。海关离岛免税监管系统和公共服务平台运作平稳,数据交换及时、准确率高,确保海关对免税品销售、运送、提货等环节的有效监管。海关事先制定的应急处置措施发挥作用,妥善解决了多起旅客退换货、航班延误后免税品保管的问题,处置措施及时有效;现场监管服务到位。海口海关全力做好免税品入库、销售的监管和审核备案工作,确保免税品及时上架销售。每天安排专人对免税店、提货点进行定期抽查和巡查,实行24小时值班,做到免税品一到机场提货点,海关人员及时验核。在机场隔离区出口设置检查岗位,利用视频监控等技术手段提升现场监管效能,确保政策落实;免税品销售及购买规范有序。三亚免税店销售系统完全按照“限品种、限数量、限金额、限次数”的设计要求向离岛旅客销售免税品,没有发生旅客超限购买的情形。

  “海口海关已着手启动海口离岛免税店开业运营的各项准备工作。”海口海关有关负责人说,目前海口海关正在进一步调整离岛免税海关监管系统的功能,加强业务培训,确保海口离岛免税店尽早开业运营。(记者 罗霞 通讯员 王基辉)