央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

61分!男篮狂胜中国香港

发布时间:2011年06月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国香港队员(右)突破受阻。

  新华社南京6月11日电 2011年东亚男篮锦标赛11日在南京奥体中心进行了第二比赛日的比赛,东道主中国男篮在其首场小组赛中以104∶43大胜中国香港队,迎来“开门红”,并将在12日的比赛中与韩国队争夺小组头名。

  以年轻阵容出战的中国队在身高上明显占优,全场拿下62个篮板球,包括20个进攻篮板,远多于中国香港队的31个。尽管如此,带队出战的助理教练李楠对球队的整体表现并不十分满意,他说:“我们在赛前要求球员不要轻易给对手在外线出手的机会,但对手依然在三分线上获得43次出手,其中有很大部分是空位投篮。如果在明天的比赛中给韩国队这样的机会,那比赛就会十分艰难。”

  李楠说:“今天的比赛全队内外结合,远投的命中率不错。对阵韩国,我们将依靠内线优势来带动外线进攻。”

  中国香港队全场共投出43记三分球,但仅命中9个。而中国队在外线的表现不错,三分球34投15中,命中率高达44.1%,首发出场的于澍龙和孟铎在三分线上分别有着7投5中和9投6中的不错表现。

  中国队的首发阵容为于澍龙、董瀚麟、张兆旭、易立和孟铎。首次代表国家队在家门口南京首发的易立拿下全场第二高的18分,并有6次助攻和2次抢断。出场时间最多的孟铎拿下全场最高的22分,张兆旭则砍下9分并抓下17个篮板。

  在前一日47∶134惨败于韩国队的比赛中,中国香港队仅有8名球员能够上场比赛,领队朱春生解释说:“我们的联赛还在进行,正在进行第一阶段的比赛,有夺冠希望的球队都不肯放手,所以有些主力球员没有来参加东亚锦标赛。而候补球员在一起练习也不满一周,因此今天的比赛打成这样我已经觉得不错了。”

  在对比中韩两队之间的不同时,朱春生说:“韩国队的速度快,防守时的压迫感很强;而中国队身体占优,外线准,尤其是外线三分球的投篮往往比三分线还要远一两步。”

  两战皆负的中国香港队无缘本届东亚锦标赛四强,因此将无法参加9月在武汉举行的亚锦赛。14日,中国香港队将于蒙古国队和日本队之间的败者争夺本届东亚锦标赛的第五名。

  除中国队外,本届东亚锦标赛的前三名将获得亚锦赛的参赛资格。