央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深足渴望止住颓势

发布时间:2011年06月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深足赛前训练。深圳特区报记者 郑东升 摄

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  上轮客场被北京国安狂灌4球,不仅使刚刚获得赛季首胜的深圳红钻遭遇沉重打击,积分榜上也再度落回榜尾。今天下午15点30分,深圳红钻将在惠州奥体主场迎战本赛季状态不错的青岛中能,击败已经连续4个赛季未能战胜的对手,是特鲁西埃和深圳红钻遏制颓势的唯一途径。

  败走京城后,特鲁西埃给球队放了一周的长假,让球员从心理到体能上都得到了及时的调整。

  重新集结后,特鲁西埃放弃了在深圳的走训制,将球队移师惠州进行集训。特鲁西埃表示:“在上一场输给北京国安之后,我们首先要做的事情就是重建信心,要尽量忘掉过去、从头开始,这是我们近期训练的主要目的。”本周内,深足进行了多次大强度训练,虽然黎斐和柳超等伤员依然无法归队,但球员的状态明显好于休整前。

  虽然受到热带风暴“莎莉嘉”的影响,但天气预报显示惠州今天将不会有太大降雨。加上气温比前几日明显降低,更有利于球队打出特鲁西埃崇尚的控制足球。

  特帅福地望转折

  上轮主场击败南昌衡源,让深圳茅台红钻得到了赛季首胜,虽然紧接着客场落败,但回到惠州,特鲁西埃希望球队能再有转折。

  特鲁西埃认为,赛季开始阶段一直在与强队过招,是球队战绩不佳的主要原因之一。面对青岛中能,虽然深足在历史战绩方面尽处下风,双方14次交锋中深足仅3胜5平6负,近4个赛季4平4负连战不胜,上赛季更是被对手主客场双杀,称得上深足“克星”,但特鲁西埃认为,相比之前的北京国安和广州恒大等对手,青岛中能的整体实力稍逊一筹,球队可能在比赛中得到更多的机会,他非常希望能通过这场比赛,看到他对球队的改造效果。

  不过,在此前代表新西兰国家队比赛导致脚踝受伤的头号前锋基伦能否出场,将直接影响到深圳红钻进攻的质量。