央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州军区组织百余名将校军官开展党史军史教育

发布时间:2011年06月12日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月12日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广州军区组织百余名将校军官赴湖南革命圣地开展党史军史教育,在红色土地上吸取养分,铸牢信念。

  在湖南炎陵县水口镇叶家祠,84年前,毛泽东曾在此率秋收起义部队首开“支部建在连上”伟大实践。今天,在祠堂前的空地上,党史专家正在为广州军区百余名将校军官上党课。湖南省军区司令员张永大:最后毛主席把这支部队带出来了,就是靠的加强党的组织建设,特别是把支部建在连上,通过党的组织来带领士兵,完成我们革命的使命。

  百名将校军官沿着当年毛委员上井冈的足迹,来到炎陵县中村乡。

  广州军区某团政委刘劲峰:这是一次寻根之旅,心灵受到洗礼,信念更加坚定。

  广州军区副政委刘良凯:深情追忆那段光辉的岁月,深切缅怀革命先烈,深刻感悟艰苦卓绝的革命历程,进一步提高党的建设科学化水平。(记者王亮 李华敏 石斌欣)

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)