央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“仙境烟台”试水旅游微博

发布时间:2011年06月12日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社烟台6月11日电 (蔡红文 吴颖)“仙境烟台”试水旅游微博,以这种年轻人易接受的新形式推介旅游景点。烟台旅游服务信息中心工作人员11日对记者称,“仙境烟台”仅在腾讯微博上的听众已达309077人。

  今年4月开始,烟台旅游局在腾讯、新浪、网易、搜狐四家知名门户网站开通微博,推介烟台市及所辖县市区景区的特色旅游景点和旅游线路,得到越来越多网友的持续关注。

  记者11日在“仙境烟台”的微博上看到,博主上传了多张独具烟台气息的照片:村里的老奶奶坐在路旁卖当地特产大樱桃,竹筐里满是娇艳欲滴、晶莹剔透的烟台大樱桃;新婚的爱人在海滨船边亲密相拥,碧海蓝天和绕船翻飞的海鸥见证着新人的爱情;鲁菜特色葱烧海参,色泽红褐光亮,芡汁浓郁醇厚,让人忍不住想大快朵颐。微博上除了介绍烟台特色美食、旅游活动、旅游景点,还有最新的旅游资讯。

  博友们的旅游体验可以第一时间分享,游客旅游出行中的困惑可随时咨询,“仙境烟台”的博主会迅速解答,这种温馨的服务方式是传统旅游咨询无法比拟的。

  此间业内人士称,微博推介具备游客体验可信度高、传播速度快、易与游客形成良好互动关系等优势,正在被越来越多的部门仿效。

  但由于微博140字以内的字数限制和用户年龄多在40岁以下,微博推介旅游产品的效果否能达到业内人士预期,尚需观察。