央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贴近生产实际 搞好科研工作

发布时间:2011年06月12日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者尹江勇)“在程相文老师身上,我看到的是一名农业科研工作者扎根基层、淡泊名利、勇于创新、乐于奉献的可贵精神。我们要用这种精神激励自己,更加贴近生产实际搞科研,让自己的研究成果更好地应用于农业生产。”6月8日,河南农业大学的汤继华教授在听完程相文同志事迹报告会后,深有感触地说。

  省政府组织召开省直农口单位向程相文同志学习的专题会议后,河南农业大学作为与鹤壁市农科院有着悠久合作历史的友好单位,迅速行动,组织学校领导、科研骨干和师生60余人赴鹤壁参加程相文同志事迹报告会。

  “程相文常年像候鸟一样在中原与海南之间往返,他不畏酷热毒蛇,无惧生死考验,在极度艰苦的环境中成就着自己的科研事业。为了科研,他对家庭亏欠了太多太多,但他却无愧于对他寄予了厚望的农民,无愧于国家。”报告会上,点点滴滴对程相文同志40多年来痴心科研事迹的回顾,深深打动了静静聆听的河南农大师生,升华着他们对于科研事业的理解。

  “我们与程老师长期合作,他给我印象深刻的一是执著的信念,48年如一日就做玉米育种一件事,这样才能做好事,做成事;二是善于创新,程老师身在基层,眼睛却始终瞄准科技前沿,从常规育种发展到航空育种、分子育种,不断取得在全省甚至全国领先的科技成果。”河南农大校长张琼在会后告诉记者,正是靠着这种可贵的精神品质,程相文在极端艰苦的条件下依然取得了辉煌成就。现在我们拥有这么好的科研条件,更应该认真学习并积极发扬程相文的科研精神,培养出更多像程相文一样的优秀科研工作者,用先进的科研成果支持中原经济区建设,推动河南农业科技发展。②6

搜索更多 程相文 中原经济区 的新闻 更多报道