央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海国际铁人三项赛首日 加拿大香港选手夺冠

发布时间:2011年06月11日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网威海6月11日电 (记者 王欢)2011年“华夏城杯”威海国际铁人三项赛今天在山东威海秀美的半月湾拉开帷幕。这是威海市继2010年成功举办长距离铁人三项世界杯系列赛后,第二次举办国际性铁人三项比赛。加拿大名将凯勒 琼斯和香港选手何景勋分别赢得代表最高水平的国际铁人三项洲际杯赛和全国铁人三项冠军杯赛男子组冠军。

  本年度威海国际铁人三项赛规格高、规模大、影响面广,既是国际铁联2011年批准的全世界两站长距离铁人三项世界杯赛的一站,又是国际铁人三项洲际杯赛,还是中国铁人三项运动协会2011年主办的四站全国铁人三项冠军杯赛的一站。吸引到来自24个国家和地区的712名运动员报名参赛。

  部分中国国家集训队选手备战世界军人运动会而缺席本次赛事,但中国铁人三项运动协会主席王宣庆认为“这不会影响比赛的精彩程度,反而给国内许多年轻选手、包括山东的很多选手提供了锻炼的机会。”

  今天率先进行了洲际杯男女标准距离优秀组的比赛,选手们要依次完成等同于奥运标准竞赛距离的1.5公里游泳,40公里自行车骑行,10公里跑步。其中,中国选手成绩直接计入全国冠军杯赛排名。

  在更富挑战性的赛道上,经过2个多小时的烈日考验,始终处于男子组第一集团的加拿大选手凯勒 琼斯从自行车项目开始领先,最终以2:00:03.11获得第一名。爱尔兰的伽文 诺博和同样来自加拿大的布伦特分获二、三名。成绩最好的三名中国选手,香港的何景勋、八一队的佘如壮和甘肃选手石零华夺取了全国冠军杯赛的前三名。

  女子组,日本选手丹羽以2:16:44.87夺得洲际杯冠军,位居季军的中国内蒙古选手刘婷同时摘得全国冠军杯赛女子组头名。

  成都军区的徐正和王莲媛分获男女青少年短距离组第一。今年17岁的徐正,仅仅从游泳转项铁人三项8个月,“铁人三项运动对体力和技术要求高,比赛精彩刺激,还能一边参赛一边欣赏漂亮的风景,是一项非常令人享受的体育运动。”谈到未来的目标,他说:“希望能成为像自己的队长、亚运会冠军王虹霓那样优秀的铁三选手,明年征服标准距离比赛,最终挑战最长距离赛事。”

  铁人三项运动是全面考验参赛者耐力、极速、意志的运动,具有很强的观赏性和挑战性,充分体现了更快、更高、更强的奥林匹克精神和超越自我、追求卓越的体育精神,受到全世界越来越多人的喜爱。山东省体育局副局长张松林表示,近几年,威海市借助打造“蓝色休闲之都、世界宜居城市”之际,连续四年举办铁三比赛,目前已成为在国际上具有较高规格和影响的赛事之一,为各国运动员架起了加深了解、增进友谊的桥梁,对推动世界铁三运动发展起到了积极的促进作用。