央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒驾司机遭“碰瓷”勒索5000元 不敢报警只好认栽

发布时间:2011年06月11日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州6月11日电(胡影)自从酒驾入刑新规实施后,酒驾事例在新的交通法规压力下走下坡趋势,但仍有少数抱有侥幸心理的司机不当回事儿,酒驾后被“碰瓷”的人敲诈,但出于理亏不敢报警,只好认栽。

  在郑州某公司工作的市民王先生,昨晚吃完饭,出于侥幸心理酒驾回家。结果被一帮“碰瓷”的人敲诈,被对方勒索了5000元钱。由于自己确实喝酒了,只好拿出5000元私了。在追悔莫及的同时,王先生也提醒广大司机朋友“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  王先生回忆说,昨晚跟朋友在中原西路夜市摊和朋友吃饭,由于天气炎热,席间曾喝了啤酒降温。吃完饭大概晚上12点多左右,他拒绝了朋友相送,一个人驾车回家。行至兴华街的时候,被一辆车从侧面撞了一下,接着对方车上下来几个人,查看了车辆后就向王先生索要5000块钱。

  “你喝酒了,不给钱我们就报警。报警后就不是5000块钱的损失了。”王先生明知道对方索要的金额是没有道理的,但出于理亏只好乖乖就范,拿了5000元钱给对方私了。

  “酒驾后的危险不止有车祸危险,判刑危险,现如今又增加了一项被勒索的危险。”王先生真是追悔莫及,大呼不值得。

  郑州市未来路派出所李警官告诉记者,这种“碰瓷”者就是抓住了个别司机酒后驾驶不敢报警的心理来作案。这给有车一族敲响了警钟,酒后驾车即使侥幸逃过交警的查处,也极有可能遭遇敲诈者的勒索。“这也给公安交警部门提出了一个新警情,在严格查处酒驾的同时,也要严厉打击‘挟酒驾行敲诈’的犯罪活动,不要让正义的查处酒驾行为成为犯罪分子罪恶的生财之道。”李警官说。(完)

搜索更多 酒驾 碰瓷 的新闻 更多报道