央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排挺进四强

发布时间:2011年06月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士女排精英赛

  本报讯 (记者 杨敏) 北京时间昨天凌晨,中国女排在瑞士女排精英赛小组赛上以3比1力克秘鲁女排。由于随后美国女排以3比2力克德国女排,中国女排凭借胜场优势,在积分相同的情况下力压德国队,携手同样两连胜的美国女排提前晋级四强。

  面对已经连续负于美国队和德国队的秘鲁女排,中国女排本场比赛的阵容有较大调整,首发是主攻范琳琳、殷娜,副攻杨珺菁、徐云丽,接应杨婕,二传米杨和自由人单丹娜。经过4局对决,中国女排以25比17、23比25、25比16和25比15获胜。

  中国女排在第二局告负之后,主教练俞觉敏对场上阵容作出了调整,魏秋月、惠若琪以及马蕴雯3名绝对主力相继登场,惠若琪最后夺得全场最高的18分。

  俞觉敏表示,之所以让魏秋月等队员上场,是因为她们的发挥相对更加稳定,能够令球队的战术运用更加明确。“相对来说,第二套阵容的整体稳定性要好一些,魏秋月她们的战术运用相对更熟练一些,惠若琪的强攻以及马蕴雯的拦网还是有非常好的表现。”俞觉敏说。从技术统计看,中国队拦网以18比7领先对手,防守反击以30比12大比分领先。

  尽管小组赛才进行了两轮,但是本次比赛的四强队伍已经全部产生,除了中国女排之外,还有美国女排、日本女排以及古巴女排。中国队小组赛的最后一个对手是美国队,比赛将在北京时间6月11日凌晨进行。