央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“鸟巢边高尔夫”未获审批 国土局已立案调查

发布时间:2011年06月11日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报报讯(记者刘宇鑫)上月媒体曾曝光了位于鸟巢附近的清河湾高尔夫球场未经审批、却一直经营的消息。昨天,市国土局有关负责人表示,清河湾高尔夫球场所占土地未取得国土部门用地审批手续,该局已经立案调查,并已取得阶段性进展。

  根据媒体报道,以“乡村体育俱乐部”之名的清河湾高尔夫球场位于北京市中轴线北端,与国家体育场近在咫尺,占地2700亩。该高尔夫球场于2006年建设,2008年开门营业,当时以“绿化隔离带”为名进行审批。早在2004年1月,国务院办公厅发文要求,地方各级人民政府、国务院各部门一律不得批准建设新的高尔夫球场项目。此后,国务院、国土部又陆续发文停止(禁止)高尔夫球场建设等用地的审批。

  市国土局有关负责人表示,清河湾高尔夫球场所占土地未取得国土部门用地审批手续,市国土局已经立案调查,并已取得阶段性进展,后续处置工作待国家及北京出台统一政策后迅速落实。