央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁民主路星湖路近期开工改造 缓解道路交通压力

发布时间:2011年06月11日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 廖海生)昨日,记者从南宁市城建部门获悉,2011年城市建设项目投资计划(第二期)已经下达。根据计划,共安排项目52个,下达投资167064万元。这次下达的投资计划,涉及多项城市交通路网项目。受到市民关注的星湖路道路改造工程,将于7月底前开工;民主路市政道路改造工程,计划在6月30日前开工。

  1 路网:星湖路将进行改造

  星湖路是南宁市一条主要道路,由于沿街机关单位众多,加之有电子科技广场,车流量很大。在南湖隧道通车后,其交通压力大增,已经成为市区主要拥堵路段。在这次下达的城建投资计划中,星湖路道路改造(一期)工程被列入。计划在7月30日前开工,10月10日前完成。工程将会拆除绿化带,对道路进行改造。

  与星湖路情况类似的还有民主路。作为东西主干道的民主路,东连长堽路,与园湖路交会;西至朝阳广场,连接人民路。其中与思贤路、古城路、新民路、友爱路、新华路交会,交通繁忙,车流量大,原有的道路已不能满足需求。民主路(园湖路口-人民路口段)及民主路北二里市政道路改造工程,已经列入第二批城建计划,计划于6月30日前开工,9月30日前完工。

  此外,城市交通路网项目还包括五一路(凌铁大桥-富宁立交)、青秀区滨湖路小学南侧规划道路、兴宁区五医院进出道路、广西沃顿国际大酒店出入口交通整治工程、西乡塘区北湖路东二里及龙腾路东二巷、江南区五一中路北侧道路及仁义路等。