央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大四大国脚归队战天津 球员体能困扰李章洙

发布时间:2011年06月11日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州6月11日电 (赖颖君)中超联赛第十轮赛事本周末即将打响,其中广州恒大和天津泰达的焦点战被称为本轮中超火星撞地球级别的较量。10日下午,恒大众将出发天津备战,对本轮与天津的对决,恒大主帅李章洙表示,“担心四位归队国脚的体能问题。”

  恒大球员郑智、郜林、冯潇霆、杨昊此前入选世界杯预选赛前国足最后一期集训,通过集训的两场热身赛表现,这四人在高洪波的国足中变得越来越重要。不过即便如此,广州恒大的主帅李章洙仍然对国足抽调国脚问题有所保留。本轮客场对阵天津,恒大考虑到这四个主力对本轮赛事的重要性,特地申请了将11日的比赛延期到12日进行。

  此前在越秀山进行的公开训练课上,李章洙对球队主要演练了定位球战术,前一阶段亚冠和联赛中泰达在定位球方面失球较多,因此恒大也把定位球演练当作重点,对于四大国脚的归队,李章洙只要求四人好好恢复放松。

  对12日进行的比赛,李章洙还是有所担心,“上一次国足召了我们五位球员去哥斯达黎加,长途跋涉不仅影响了球员的状态,也拖慢了我们球队的磨合,希望这一次能把影响降到最低。”

  但与恒大遭遇的困难相比,天津队也有难言之痛,目前天津阵中多达6名队员出现伤病,加上卢西亚诺因累积两张黄牌停赛,可以说,本场比赛两队双方都不轻松。

  截至中超第九轮,恒大以5胜4平的战绩在积分榜上仅以1分之差位居次席,而泰达队在短暂低迷后迎来两连胜,与恒大仅仅相差4分。而从过往战绩来看,广州进入中超以来对阵泰达从来都是胜少负多,在泰达主场,广州队曾经遭遇过两连败。年初,摇身一变为中超豪门的恒大队曾经在贺岁杯上与天津交手,90分钟之内两队战成了平局,结果点球大战泰达笑到了最后。

  值得一提是,恒大每轮联赛前都会因为500万的重奖吸引外界的眼球。国安和陕西在与恒大过招时,都采用了500万赢球奖的相同政策,而这次与恒大一战的泰达,同样有可能会采取对等奖金的方式,以此来调动球队斗志。