央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夺赛点!群牛凶猛

发布时间:2011年06月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

队友不给力,詹姆斯个人出色却只能徒叹奈何。新华社发

  ■NBA总决赛

  南方日报讯 (记者/王会赟)尽管“皇帝”詹姆斯在赛前放出豪言,称若不拿下这届总冠军,“就永远也不拿总冠军”,詹姆斯整场比赛也贡献了17分、10个篮板、10次助攻的三双。可是,在昨日的总决赛第五场的“天王山”之战,客场作战的热队最终还是以103比112不敌小牛队。小牛队也因此以3比2的总比分首次在总决赛上领跑,他们距离本队史上第一个总冠军仅一步之遥。在总决赛史上,共有26次系列赛打成平局,第五场胜者中有19次登上了NBA最高峰,胜率达73%。

  是役前三节双方争夺处于相持,领先优势几度易手。最后小牛以5分优势进入第4节,这是他们五场交手中首次在前3节领先。如同前四场一样,第4节又到了胜负难料的状态。落后5分的热队靠中段9比0的高潮以99比95反超比分,此时距离比赛结束还剩4分23秒。生死攸关时,小牛又开始复制第二、四场绝地反击一幕。“诺天王”的罚球和灌篮,特里和基德的三分球,让小牛马上回敬一个10比1。最后34秒随着特里命中本人第三粒三分球,他又展开双臂飞翔了起来。此时落后7分的热队已是回天无力。

  在总决赛的前4场,小牛队和热队展示出来的都是绝佳的防守大战。而本场比赛两队不约而同地一改前四场的防守强度,也因此变成一场对攻战。小牛队最终击败热队,是今年总决赛当中两支球队各自取得得分破百的情况,自然两队加起来的总得分也是今年总决赛的最高。

  此役,小牛命中率高达56%,其中三分球命中13个,命中率更是达到68%。特里、巴里亚、基德和钱德勒均得分上双,其中超级替补特里拿到21分。热队也有5人得分上双,只是他们的手感略逊于擅长进攻的小牛队。

  詹姆斯拿到了季后赛以来首个三双,“小皇帝”的队友韦德和波什分别命中23分和19分,19分是总决赛以来“三巨头”联手得到的最低分。作为球队的头号得分手,韦德昨日12投6中,砍下全队最高的23分,外加8次助攻。然而首节的意外受伤,让他的攻击力大打折扣,这在很大程度上拖累了热队。

搜索更多 小牛队 三分球 的新闻 更多报道