央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州中小学下月10日放暑假

发布时间:2011年06月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/简铭儿)笔者昨日从广州市教育局获悉,今年广州市中小学暑假起始时间均为7月10日至8月31日止。下学年,广州市中小学均定于9月1日起正式上课,幼儿园的放假办法参照义务教育学校执行。

  根据校历安排,广州市局属各学校、幼儿园干部和职工于8月29日(星期一)回校集中,教师于8月30日(星期二)回校集中,做好开学的准备工作。其它中小学、幼儿园教职工回校日由区、县级市教育局具体安排。

  为减轻学生过重的课业负担,广州市教育局明令要求,严禁中小学组织学生在暑假集体上课,或以补差、提优等形式变相组织集体上课。在布置暑假作业时要适量,要体现活动性、实践性、趣味性和有效性。区、县级市教育行政部门要认真做好招生工作,妥善处理相关信访问题,指导学校开展新生随机编班入学,义务教育阶段学校不得设重点班、快慢班、实验班、特色班等各种性质的教学行政班。严禁公办初中学校组织招生选拔考试,对发现并查实的违规学校及有关责任人一律予以通报批评。