央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛登上天王山巅 距离总冠军只差一胜

发布时间:2011年06月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是诺维茨基第一次离总冠军如此近。2006年小牛曾以2比0领先,结果被热火连扳4场。现在热火更强了,但小牛赢得了赛点。比赛结束,诺维茨基皱着眉头说:“是的,现在我们拿到了赛点,但还不是庆祝的时候。”

  >>热火103:112小牛

  本报讯一直不被看好的小牛昨天拿下了天王山之战,他们以112比103击败热火,总比分3比2率先抢到总决赛赛点。

  上一场詹姆斯仅获8分,创下个人季后赛最低。此战,小牛依然对詹姆斯和韦德严防死守。首节后半段,韦德在突破时撞到卡迪纳尔身上,导致臀部受伤,整个第二节都在更衣室治疗,热火只剩詹姆斯和波什与“牛群”对抗。尽管上半场热火只以57比60落后,但主帅斯波尔斯特拉认为球队正输在上半场:“上半场我们的神经不够坚强,让对手得到很多轻松的机会,这给比赛奠定了一个基调。半场我们就丢了60分,这不合格。”

  第三节韦德没有回来,米勒顶替他先发,并用接连两个三分球缓解了场上的局势。不过投顺手的

  小牛此时已经拦不住了,先是巴里亚、诺维茨基连续得分;终场前4分钟,“喷气机”特里又来了,他先中一个三分,随后助攻基德三分,最后在詹姆斯头上生生跳投得手。特里的突然发力直接打爆了热火,也为小牛赢下了关键一战。诺维茨基拿下29分6个篮板,特里砍下21分,巴里亚收获17分。热火这边韦德虽然受伤,但依然出战34分钟,得到23分;詹姆斯拿下17分10个篮板和10次助攻。 (记者潘天舒)