央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卧室别挂油画

发布时间:2011年06月11日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卧室别挂油画

  有的家庭在布置新居时会在卧室挂上各种各样的画来装饰,专业人士指出,目前室内装饰画通常存在以下三个问题。首先是画框材质不够安全,多采用中密度纤维板,有的甚至使用污染更为严重的低密度板,易出现甲醛、苯超标;其次油画、水粉画的颜料中含有一定量的可溶锑、砷、钡、铅、汞、硒等元素,这些重金属元素被人体过量摄入,会严重危害健康,而印刷作品、水彩画、国画则比较安全;第三,一些黏合材料可能含有超标的甲醛、苯等。因此,选择装裱画时要挑选用漆、用胶少、重色染料较少的,并留意是否会散发强烈的刺鼻气味。买回家后,先在通风好的地方存放一段时间再挂。卧室内不要挂油画。(袁帅整理)