央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙成耀:想赢得看执行力

发布时间:2011年06月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天15时30分 长春亚泰VS大连实德

  孙成耀:想赢得看执行力

摄影 王洪威阎峰给球迷签名。

  “虽然离开亚泰,但我对长春还是非常有感情的,这里的四年半生活给我带来了很多快乐。现在,亚泰和实德都陷入低谷,不管这场比赛结果如何,我都希望两支球队能够快速走入正轨。”昨天下午,大连实德适应场地训练结束后,重返长春的亚泰旧将阎峰心情复杂,毕竟,两支球队无论谁输都会让他难受的。

  ◆探营 亚泰

  全队外出用餐放松心态

  就在大连实德前往“经开”进行适应场地训练时,长春亚泰在自己的基地也开始了战前最后一练。主帅沈祥福也因为指挥训练缺席了赛前新闻发布会,代替他的依然是领队孙成耀。

  新闻发布会现场,大连人孙成耀与大连记者寒喧着,他的开场白也很直接,“大家有问题吗?”其实,困扰长春亚泰,以及球迷、媒体的问题就是球队何时能够走出低谷。

  “前9轮我们平了6场,其中有5场先进球后被扳平,个中原因很多,总结得失,我觉得不管先进球还是后进球,关键是球员战术纪律的执行力不坚决。通过这5场平局,我们发现球员在先进球后马上收缩,这不是教练组的意图,而是球员在场上出现了思想不统一,有的球员想攻,有的球员想守。”孙成耀说。

  至于与大连实德一役能否给球迷带来喜悦,孙成耀坦言,“比赛结果很难预测,这需要看双方的状态、临场把握机会的能力,以及球员的执行力是否坚决。”

  结束训练后,亚泰将士集体前往长春一家高档餐厅用餐,同时部分球员选择观看电影放松心态。“赛前一天集体外出用餐已成为球队的一个传统,目的是让大家多一些交流沟通的机会。”俱乐部董事长刘玉明说。

  ◆探营 实德

  盖增君首秀颠覆前任思路

  对阵大连实德,是亚泰本赛季第三次面对刚刚换帅的球队,之前的两次,亚泰分别输给了江苏舜天和河南建业(足协杯)。是换帅如换刀,还是事不过三?赛前新闻发布会,记者将这个问题抛给盖增君时,老帅的回答很坦率,“教练员固然是重要的,但一支球队的成功与失败,球员永远是主角。大连实德将这个重任暂时交给我,作为大连教练,应该尽自己的最大努力带领球队走出低谷。不过,每个教练接手新队伍时都会有自己的想法,可能要有些变化。”盖增君的开场白发出了一个信号――随他参加发布会的还有被前任主帅朴成华封杀的张耀坤。

  盖增君首秀,朴成华的很多思路将被颠覆。大连实德宣布朴成华下课当晚,中方教练就通知张耀坤和阎峰两名被封杀的主力回到一队。而在昨天的适应场地训练中,盖增君的思路也得到了体现,即由过去的451阵型变成了442阵型,这也是大连实德的传统打法。

  不过,面对前9轮只有4粒进球的窘境,盖增君也表示,丰富进攻套路的问题不是想有就有的,这需要时间慢慢磨合。盖增君此言是有背景的,因为大连实德目前伤病满营,王赟、王选宏、赵明剑,以及外援金珍圭、詹姆斯因伤没来长春。

  ◆探营·裁判

  亚足联官员考核本场主裁判

  长春亚泰与大连实德一役引来了亚足联的关注,不过,亚足联关注的并不是比赛本身,而是执法这场比赛的主裁判马宁。昨天,两名亚足联官员在中国足协裁判工作负责人林卫国的陪下飞抵长春,他们将考核马宁的执法能力。

  虽然中国足球的假赌黑中,中国裁判也深受其害,不过,陆俊、黄俊杰锒铛入狱也换来了中国裁判的更新换代。去年底,国际足联批准了中国足协上报的24名国际裁判名单,这24人中最大的特点就是全部生于1970年后。其中,30岁的马宁刚刚成为亚足联裁判精英班的新丁,就获得5月4日亚冠第五轮塞帕罕(伊朗)对阿尔希拉尔(沙特阿拉伯)一役第四官员的资格。

  对于马宁,春城球迷可能印象不深,但亚泰上赛季客场与青岛中能一役,当值主裁判正是马宁。那场比赛,亚泰虽然以1比0客场奏凯,但马宁出示了8张黄牌和1张红牌。其中,3张给了亚泰,余下的给了青岛中能。不过,看似公平的数据难掩两队的不满,亚泰主帅沈祥福多次对马宁的判罚表示不满,而并没有得到主场哨照顾的青岛球迷也用“把裁判送到沈阳”的喊声调侃着他的低水平判罚。

  本报记者李刚采写