央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花上千万与“股神”共餐图啥

发布时间:2011年06月11日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴菲特午宴义卖今结束,两人竞价“餐费”已过两百万美元

  截至北京时间昨天晚上19时许记者发稿时,离一年一度的“巴菲特午餐”拍卖结束还有约15个小时。如果不出意外的话,北京时间今天晚上,今年谁能成为与“股神”巴菲特共进午餐的“幸运儿”,就将有了确切答案。

  目前可以确认的是,今年已参与竞拍者仅有两人,两人总计在竞标开始后出价7次,但竞标价已突破200万美元,达到了234.56万美元。而去年该项拍卖价格最高达到了263万美元。由于每次拍卖竞争激烈都是最后几个小时,业内人士分析,今年的竞拍价很有可能突破去年的高点。即使以目前的234.56万美元计算,相当于人民币1500余万元,如此高价购买到“股神”3小时时间,其价值到底该如何计算?

  餐费11年飙升百倍

  巴菲特午餐之所以飙升到如此高价,与两位中国人的参与息息相关。而他们在竞拍成功后的言论显示,面晤“股神”才是他们的动因,一掷百万美金,并非为了“慈善”。