央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行与分红动态

发布时间:2011年06月11日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农银增强收益债基发行

  农银汇理增强收益债券基金从6月7日至22日发行,投资者可在农、工、建、交、渤海银行和部分券商及基金公司网上直销等渠道购买。该基金是二级债基,对国债、央票、金融债等固定收益类金融工具的投资比例不低于基金资产的80%,通过适当参与一级市场新股申购及二级市场股票交易,提升基金产品整体收益,股票投资比例不超过基金资产的20%。据悉,农银汇理旗下另外2只固定收益类基金产品分别是农银恒久增利以及农银货币基金。

  上投摩根新兴动力发行

  上投摩根新兴动力股票型基金已获得批准,将于6月15日起通过各大银行及券商等渠道发行。该基金旨在把握经济结构调整和产业升级的发展趋势基础上,充分挖掘新兴产业发展中的投资机会,重点关注新兴产业中的优质上市公司,并兼顾传统产业中具备新成长动力的上市公司进行投资。拟任基金经理杜猛表示,新兴产业由于高科技含量而具备高成长空间,但挖掘新兴产业的高成长性也需要专业性,需要投资人对新能源、节能环保等七大新兴产业都有深入细致的研究。

  新华灵活主题基金发行

  新华灵活主题基金正在发行,该基金以战略性与战术性资产配置策略为指导,围绕市场的长期性和阶段性投资主题进行动态配置,并精选获益程度最高的主题个股群进行重点投资。拟任基金经理李昱表示,目前A股市场仍受经济增速下滑、通胀及政策调控等因素的困扰,反弹之路不会平坦。上证综指2600点可能是本轮市场调整的低点,而极限低位也比较难以跌破2500点。在市场无明确的趋势性投资机会时,选择主题投资基金不失为好的投资方法。

  汇丰晋信科技先锋获批

  汇丰晋信科技先锋基金日前获批。拟任基金经理邵骥咏表示,2011年是中国十二五规划元年,同时也将是科技投资元年。随着现代信息技术的不断发展成熟、我国进一步推动经济转型和产业升级,以下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路、高端软件等为代表的新兴信息产业将成为高成长行业的典型代表,受益于政策扶持和需求爆发的双重拉动,进入爆发性的高增长阶段。科技行业股当前估值已经低于历史平均水平,投资价值凸现。

  嘉实黄金基金获批待发

  主要投资于境外黄金ETF的嘉实黄金基金新近获批,该基金重点投资有实物黄金支持的黄金ETF,以实现对国际金价的紧密跟踪,基金成立后以上市开放式基金形式上市交易,力争为投资者提供一个交易便捷、高流动性、低投资门槛的黄金类投资工具。据介绍,境外黄金ETF将实物黄金属性和证券属性巧妙结合,提供费用低廉、交易便捷、高流动性的黄金投资工具,是国际上跟踪国际金价的主流黄金投资产品。

  富国全球顶级消费品获批

  国内第一个专注于奢侈品市场的基金产品已经获批,这只基金将投资于全球顶级消费品公司的股票,包括顶级消费品制造商及顶级消费服务提供商,其业绩比较基准为道琼斯奢侈品指数。奢侈品巨头路易 威登(LVMH)集团,拥有卡地亚的历峰集团 (Richemont),以及拥有古驰(GUCCI)的巴黎春天(PPR)集团,都是该指数的著名成分股。基金也将通过全球投资标的,分享来自中国的财富效应和消费升级。

  汇丰晋信两基金分红

  汇丰晋信旗下两只股票型基金公告于近日进行分红;其中龙腾基金每10份派发红利4元,2016生命周期基金每10份派发红利5.5元。两只基金分红的权益登记日均为6月10日,红利发放日均为6月14日。据了解,汇丰晋信龙腾基金成立于2006年,是19只成立4年从未更换过基金经理的基金之一,一直由业内资深基金经理林彤彤管理,截至2011年5月末累计收益率达到136%。