央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛迎来总冠军赛点

发布时间:2011年06月11日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社达拉斯6月9日电  

  达拉斯小牛队简直疯了!

  9日他们在本赛季NBA总决赛最后一个主场打出一场难得一见的经典攻防战役,以112比103挫败迈阿密热火队,不仅以3比2的总比分首次在总决赛上领跑,而且距离本队史上第一个总冠军仅一步之遥。

  五年前,同样首次闯入总决赛的小牛和热火在前四场系列赛中也是先打成2平,不过热火连拿后两场,史上首次捧起了总冠军杯;五年后的今天,小牛终于拿到第三分,史上首次迎来了总冠军“赛点”。

  在总决赛史上,共有26次系列赛打成平局,第五场胜者中有19次登上了NBA最高峰,胜率达73%。

  “我们要把周日第六场比赛视为第七场来打,”收获了全场最高29分和10个篮板的小牛当家球星诺维茨基说。

  第四场触及季后赛个人生涯最低分(8分)的詹姆斯赛前称:第五场将是我一生最重要的比赛。果然,这位两届最有价值运动员当晚拿到了季后赛以来首个三双(17分10个篮板10次助攻),可惜他却无法阻止小牛狂奔的步伐。

  “球输了,三双没任何意义。周日第六场争夺我队会更好,”詹姆斯说。

  “小皇帝”的队友韦德和波什分别命中23分和19分,59分是总决赛以来“三巨头”联手得到的最低分。

  此次总决赛被认为是几十年来难得一遇、争夺最为接近的一届。其中第二、三、四场比赛最大分差只有3分,这是自1948年以来总决赛第一次出现如此接近的比分。

  是役前三节双方争夺处于相持,比分几度易手,最后小牛以5分优势进入第四节,这是他们五场交手中首次在前三节领先。

  如同前四场一样,第四节又到了胜负难料的状态。落后5分的热火靠中段9比0的高潮以99比95反超比分,此时距离比赛结束还剩4分23秒。

  生死攸关时,小牛又开始复制第二、四场绝地反击一幕。“诺天王”的罚球和灌篮,特里和基德的三分球,让小牛马上回敬一个10比1。最后34秒随着特里命中本人第三粒三分球,他又展开双臂飞翔了起来。此时落后7分的热火已是回天无术。

  全场逾两万球迷身着小牛队发放的印有“现在是时候了”的蓝色球衣,再次把球馆变成了欢乐的蓝色海洋。他们唱着跳着,许多人意犹未尽,赛后又冲进了球场周围的酒吧。

  根据赛程,双方将于12日回到迈阿密进行第六场争夺,小牛队如得胜将捧杯,小牛队如告负,双方14日则进行最后的生死“抢七”大战。