央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头就像缺了一角,反让小牛笑傲总决赛“天王山之战”

发布时间:2011年06月11日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韦德为何几次朝小皇帝怒吼

  小道消息惊曝勒布朗状态低迷与女友出轨有关

  面对自己“生命中最重要的一战”,“小皇帝”詹姆斯的表现怎么样呢?如果相比上一场来说,那么可以用“有进步”来形容。毕竟上一场詹姆斯全场只得到8分,表现差得离谱。而本场比赛,他至少拿到了17分,此外还有10个篮板与10次助攻。按说“三双”的表现已经算是不错了,但这与热火所期待的那个詹姆斯相差甚远。

  ESPN给出了一项很有意思的技术统计――总决赛至今,五场比赛中,德克 诺维茨基与勒布朗 詹姆斯的末节得分比为52∶11,其中包括昨天比赛的8∶2。

  总决赛首战之后,热火已经很清楚地找到了让小牛无解的办法,那就是韦德和詹姆斯两人超强的个人终结能力,当两位巨头共同开启巨星模式,在关键时刻站出来接管比赛的话,小牛是没什么办法的。而昨天的第四节,小牛对韦德采取的是双人包夹防守,而对詹姆斯只采用了一对一的防守。

  不知道为什么,勒布朗 詹姆斯从总决赛第二场开始就逐渐在第四节“基德化”,这位全联盟冲击篮下能力最强的球员,突然开始“为球队牺牲”,干起了传球和抢篮板的活。

  5场比赛詹姆斯末节的投篮效率分别是3投1中,4投0中,3投1中,1投0中,4投1中(罚球得分不算)。可怕的是,他3个进球全部来自篮下。也就是说,皇帝5场总决赛在末节的中远距离投篮全部偏出――12投0中,同时他冲到篮下的得分5场比赛里仅仅只有3次。

  相比之下,诺维茨基5场比赛第四节得分总和是52分,也就是说他平均每场比赛第四节的得分都在10分以上。当诺天王一次又一次扮演好了自己球队“终结者”角色的时候,本应和他起同样作用的“小皇帝”怎么突然迷失了呢?好兄弟韦德又为何数次朝他怒吼呢?很显然,原因还是出在场外。

  特别善于挖掘小道消息的美国媒体昨天找到了一个未经证实的答案,而且足够惊爆――“小皇帝”詹姆斯的女友萨瓦娜出轨,而出轨的对象竟然是奇才队的前全明星球员拉沙德 刘易斯。

  小道消息显示,拉沙德 刘易斯是在一次去迈阿密的旅行中认识了詹姆斯的女友,随后两人很快发生了关系。

  这位爆出消息的小报记者甚至非常肯定地说:“没错,当晚两人就睡在了一起!”媒体并不清楚过了多久之后詹姆斯才知道这一消息,但很显然,小皇帝知道之后肯定受到了巨大的刺激。据了解,率先曝光这一消息的人竟然是刘易斯的好友,这位刘易斯身边的亲密朋友在一次喝多了之后,捅出了这个惊天丑闻。

  不过,根据美国主流媒体的分析,萨瓦娜的出轨事件存在着很大的疑问。首先,这样重大的事情从一个醉酒人的口中传出,可信度不高;其次,如果詹姆斯早就得知这一消息,怎么会仅仅在第四场比赛中受到了影响。

  虽然让对手先拿到了赛点,但詹姆斯和韦德却没有丝毫放弃的念头,毕竟最后两场比赛是在迈阿密进行。詹姆斯在赛后的凌晨2点发布了微博:“Now or Never!!(现在夺冠,或永远不拿)”,而他的好兄弟韦德也几乎在同一时间点发布了微博:“WHITE HOT see you sunday!(白热主场,周日等着你们。“白热”是热火的季后赛口号)”