央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约油价10日下跌2.59%

发布时间:2011年06月11日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约6月10日电(记者乔继红)由于世界最大产油国沙特阿拉伯增加石油供应以及美元走强,国际油价10日下滑,纽约市场油价大幅下跌2.59%。

  沙特曾于本月8日举行的石油输出国组织(欧佩克)部长级会议上提议增加原油供应,以抑制油价涨势,但该提议遭到伊朗等其他欧佩克成员的反对,欧佩克未能就原油增产达成一致。会后,沙特表示依然会增加产出。当天有消息说,沙特7月份准备向亚洲炼油厂增加原油供应。供应增加有利于压低油价。同时,当天欧佩克还发布报告说全球原油需求有所减少。报告预计,2011年全球原油需求将为每天8814万桶,低于上次预期。

  另外,由于希腊债务阴云不散,10日欧元连续第三个交易日下挫,美元相对走强。而跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数更是飙升近1%,强势美元削减原油对投资者的吸引力,加剧油价跌势。

  同时,当天的数据显示,中国5月份出口增速从4月份的29.9%大幅放缓至19.4%,导致投资者担忧中国经济增长放缓,这也对原油市场构成不利因素。而且,目前在美欧经济增长出现放缓迹象的情况下,投资者避险情绪增强,助推油价下跌。

  到当天收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格大跌2.64美元,收于每桶99.29美元,跌幅为2.59%,全周下跌0.93%。伦敦市场7月交货的北海布伦特原油期货价格下跌79美分,收于每桶118.78美元,跌幅为0.66%,全周则上涨2.54%。