央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持“兔年大吉”门票可游世园+华山

发布时间:2011年06月11日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《花开盛世》世园会收藏版门票首发。

  黄永玉现场签名。

  本报讯 (记者 李博海) 经西安世园会筹备办授权,昨日,中国集邮总公司在西安正式公开发行《花开盛世》世园会收藏版门票大全,用以纪念并传承本次西安世园会“人与自然和谐共生”的精神理念。由黄永玉大师创作的《兔年大吉》国画门票,在游览西安世园会的同时,还能游览华山风景区。

  此次《花开盛世》收藏门票及个性化邮票,是年届88岁高龄的国画大师、“猴票之父”黄老先生平生第一次授权,将其笔下的国画巨作以个性化邮票的艺术收藏形式面向公众发行。昨日,黄永玉先生亲临发行会,并亲自为《花开盛世》2011西安世园会收藏版门票公开发行揭幕。

  据悉,《花开盛世――2011西安世界园艺博览会收藏版门票》中的门票票面图案取自黄永玉先生专门为西安世园会创作的国画《花开盛世》系列组图,其奔放大气的笔墨和精细浓郁的色彩形式,与西安世园会会徽、吉祥物等官方标志相得益彰,表达了对世园会的美好祝福和永恒纪念,不但具有实用价值,还具有很高的收藏价值。此外,持由黄永玉大师创作的《兔年大吉》国画门票,在游览西安世园会的同时,还能同时游览国家5A级景区华山风景区。

  此次推出的《花开盛世――2011西安世界园艺博览会个性化邮票》的图案同样选自黄永玉大师为西安世园会激情创作的16幅名花国画,表达了艺术家对世园会的美好祝福。

  《花开盛世――黄永玉与中国邮票》金箔小全张纪念专版,涵盖了黄永玉大师从艺半个多世纪以来为中国邮政创作的所有邮票作品。

  据了解,《世园会收藏版门票》《世园会个性化邮票》《黄永玉与中国邮票》已集结成册《花开盛世――世园会收藏版门票大全》,并由黄永玉大师亲笔题名,由2011西安世园会筹备办官方授权,中国集邮总公司正式限量发行,即日起在全国集邮网点面向社会公众公开发行。