央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛接连灭热火喜迎总冠军赛点

发布时间:2011年06月11日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据新华社达拉斯6月9日电达拉斯小牛队简直疯了!

  9日他们在本赛季NBA总决赛最后一个主场打出一场难得一见的经典攻防战役,以112:103挫败迈阿密热火队,不仅以3:2的总比分首次在总决赛上领跑,而且距离本队史上第一个总冠军仅一步之遥。

  五年前,同样首次闯入总决赛的小牛和热火在前四场系列赛中也是先打成2平,不过热火连拿后两场,史上首次捧起了总冠军杯;五年后的今天,小牛终于拿到第三分,史上首次迎来了总冠军“赛点”。

  此次总决赛被认为是几十年来难得一遇、比分最为接近的一届。其中第二、三、四场比赛最大分差只有3分,这是自1948年以来总决赛第一次出现如此接近的比分。

  根据赛程,双方将于12日回到迈阿密进行第六场争夺,小牛队如得胜将捧杯,小牛队如告负,双方14日则进行最后的生死“抢七”大战。

  上图:小牛队球员诺维茨基(右)在比赛中防守热火队球员詹姆斯突破。