央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仁元陪同肖钢考察并到兖矿集团调研

发布时间:2011年06月11日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报邹城6月10日讯 今天,省委常委、常务副省长王仁元在邹城陪同中国银行董事长肖钢考察基层金融工作,并到兖矿集团调研。

  在陪同肖钢调研时,王仁元指出,要加快健全完善基层金融服务体系,积极发展村镇银行,支持“三农”和中小企业发展,促进农村消费服务。

  在兖矿东华重工工业园,王仁元实地察看了煤机成套装备生产项目,并听取了兖矿集团的汇报,对兖矿集团近年来在对外开发、资本运营和国际化建设及内部管理、经营发展方面取得的成就给予充分肯定。他指出,国有企业作为国民经济的骨干力量,要在转方式调结构中发挥带头作用。要着眼科学发展和长远发展,紧紧抓住企业发展的关键要素,深入推进企业自主创新、管理创新和人才队伍建设,不断增强国有企业核心竞争能力和发展后劲。要加大科技创新投入,加强原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,加强关键领域和核心技术研发,打造自主品牌。要搞好产业集成配套,大力推进科技成果转化,推动产业升级。要积极引入先进管理理念,强化先进管理方法应用,提升企业管理科学化、规范化、系统化水平,加快形成以战略管理为先导,以对标管理为手段,以全面预算管理、全面风险管理和全员业绩考核为重点,以信息化建设为支撑的现代化管理体系。