央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明谈慈善:慈善应如喝水般自然 贵在平时点滴

发布时间:2011年06月11日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社酒泉6月10日电 (丁思 韩璐)“小巨人”姚明在甘肃的两天慈善之旅结束。9日,篮球训练课让当地特殊儿童体会了他父亲般的温柔;10日,在接受媒体采访时,他用妙语连珠和“姚式幽默”巧答记者提问。

  “酒泉纳什―姚基金特殊教育学校”10日正式落成,姚明出席并参与剪彩、揭牌仪式。该所学校也是姚基金在中国联合捐助的第一所特殊教育学校,由上海特殊关爱基金会携手姚基金、甘肃省青少年发展基金会、甘肃省酒泉市肃州区人民政府共同出资建立。其中,上海特殊关爱基金会和姚基金共同捐赠人民币250万元。

  谈及中国的慈善事业,姚明认为,慈善就是一种自然而然的状态,就像每天需要喝水一般。慈善贵在平时点滴。

  姚明的伤势恢复情况和职业生涯也是媒体关注的焦点。姚明说,他的伤病在正常康复中,康复状况和去年同期差不多,但鉴于去年赛季中伤病再次复发的事实,对现在的康复持保守态度,不敢乐观。

  记者从媒体座谈会了解到,目前,姚基金已捐建完成7所学校,主要分布在甘肃、四川、云南等地,在中国的投入基金达2800余万元人民币,在国外资助基金约有1600余万元人民币。(完)

搜索更多 姚明 喝水 的新闻 更多报道