央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周或将迎来变盘 两市个股股东增减人数排名

发布时间:2011年06月10日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午假期的加息预期没有兑现,本周初两市呈现震荡反弹之势,沪综指一度收复5、10日线。但是国际板提速继续成为两市挥之不去的阴霾,国际板给国内市场带来了资金、估值双重压力,也造就了B股的暴跌。内忧外患导致后半周指数冲高回落,周五沪综指盘中再创调整新低。最终两市周线双双收出"十字星",成交萎缩。

  盘面看,国际板加速的消息源源不断的传出刺激国际板概念持续活跃,万业企业、啤酒花等个股最高涨幅近20%。造船板块成为后半周市场的耀眼光环,中船股份本周涨幅近30%。此板块的活跃主要是受国内航母最新消息的刺激,中国军队总参谋长陈炳德证实中国航母已在建,更有传言中国航母在7月份下水试航。其他诸如新能源、农业等板块也有零星表现,但是持续性不强,可操作性较差。权重股方面,利好消息刺激银行、地产板块表现强于大市,它们对稳定指数起到了关键作用,也在一定程度上封杀了指数的大幅杀跌空间。

  目前看,5月宏观数据将于下周公布,下周消息面迎来较多的不确定性因素,加息如若在下周进行则有利利空消息的提前消化,从而利于指数反弹。总体而言下周指数或将迎来变盘的关键时点,震荡将会成为下周指数的运行常态。技术上看,沪综指周五收出探底“小纺锤”,在周末消息面没有重大变化的前提下,预计下周初指数仍有反弹空间。预计下周指数运行区间在2650-2800之间,在此区间投资者可适度高抛低吸。(世基投资)