央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡筑底格局延续 深成指走势更加积极

发布时间:2011年06月10日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘综述:上周五A股市场再现探底回升,沪指盘中创调整新低,但收盘仍然站上2700点,沪指一周跌幅0.84%,深成指周跌幅0.42%。股指期货在现货市场收盘后下跌,两市低开,深成指开盘后迅速翻红,随后在10日均线下保持横盘震荡,沪指则震荡走低,午后跌幅加剧,沪指创阶段新低2672.32点,随后大盘快速反弹,并实现翻红。沪指收盘报2705.14点,涨0.07%;深成指收盘报11593.38点,涨0.70%;中小板综指跌0.06%;创业板指数跌0.48%,盘中再创历史新低;沪深300指数收盘报2961.93点,涨0.34%,股指期货IF1106合约收盘价为2947.6,跌0.42%。两市成交萎缩,沪市成交金额839.7亿元,深市成交金额550.8亿元。

  基本面解盘:海关数据显示,5月出口1,571.6亿美元,同比增长19.4%,当月进口1,441.1亿美元,同比增28.4%,5月出口环比增长1.0%,进口环比下降0.1%。分析师认为,当前贸易数字恢复到正常状态,人民币升值压力不减,外汇占款压力也还将迫使央行释放流动性。

  国际货币基金组织(IMF)代理总裁约翰?利普斯基9日在北京表示,预计2011年和2012年中国经济将增长9.5%左右,中国通胀将很快见顶并在今年年底前将下降到4%左右。

  发改委官员透露,新的成品油定价机制以及阶梯电价等资源性产品价格改革将在年内推出。当原油价格在130美元/桶以下的时候,政府有可能向中石油等三大公司下放定价权。

  据全球咨询公司毕马威(KPMG)6月8日发布的调查结果,中国是受全球可再生能源产业兼并与收购投资者青睐的第二大热点国家。排名前三的分别是美国、中国、印度。

  热点追踪:上周五A股市场逾五成个股下跌,非ST个股涨停9只,江苏通润再度涨停,沙钢股份、中原特钢、中船股份、北方创业等涨停。行业板块涨跌各半,船舶制造、酿酒、房地产、化工、酒店旅游等板块涨幅居前,环保、煤炭、石油、仪器仪表、电器等板块跌幅居前。军工股活跃,哈飞股份涨逾8%,西飞国际、广船国际、中国重工涨逾4%。权重股多数上涨,中国石油涨0.19%,中国神华涨0.21%,工行、交通银行、大秦铁路、万科A涨逾1%,五粮液涨3.43%。创业板弱于大盘。中小板个股分化,德美化工、黑猫股份等涨停,3只新股上市,1只跌破发行价。

  技术分析:上周五两市探底回升,沪指虽然盘中创阶段新低,但收盘坚守2700点,主力表现出护盘意图,令震荡筑底格局延续。财富软件数据提示,场内资金仍是净流出,显示探底反弹还是场内资金制造。技术指标看,深成指MACD指标快线抬头,有重新反弹趋势;KDJ指标向下趋缓,抵抗力量增加;布林线变化不大,信号模糊。盘中稀土概念股回调,但军工股活跃,市场热点开始有扩大迹象,成交虽然萎缩,但沪市成交维持在800亿元上方,这积极信号,也是判断震荡筑底的关键所在。股指期货持仓下降,有资金在周末前减仓。

  操作策略:综合上面的分析,我们认为场内主力死守2700点意图明显,令震荡筑底格局延续,深成指走势更加积极,在主要经济数据公布前,大盘或将延续2700点附近的震荡。总体而言,B股指数虽然继续暴跌,但对于A股市场的干扰不大,毕竟B股市场已经是被边缘化的市场。从技术形态看,A股短线形成双针探底,有助于后市反弹,但根本的资金面问题没见解决,筑底时间还难以判断。是最悲观的时期已过,还是当前的悲观程度其实还不够,投资者在等待经济数据的公布。(稿件来源:金融界网站)