央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西出台政策发展微型企业 八类人群投资可获优惠

发布时间:2011年06月10日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者文彩云)广西将大力发展微型企业解决“就业难”。6月9日,记者从自治区政府了解到,日前我区出台了《关于大力发展微型企业的若干意见》(以下简称《意见》),将通过资金补助、行政规费减免等政策,扶持城镇失业人员、返乡农民工等八类人群投资微型企业。

  微企认定标准

  雇员20人以下投资10万以下

  《意见》中,将微型企业定义为:从业人员(含投资者)20人及以下、出资数额或注册资本10万元及以下、依法注册登记的企业。微型企业包括个人独资企业、合伙企业、有限责任公司等多种组织形式。

  业内人士表示,微型企业的投资者大都是“草根群体”,他们势单力薄,抗风险能力差。扶持政策的出台,对这一创业群体来说,好比是雪中送炭。大学毕业后自主创业办起一家公司的小李对记者说,2010年毕业后,他一直没有找到称心如意的工作,就在今年上半年,家里凑了9万元,支持他办起了一家文化创作公司。可目前缴纳了房租及购置各种办公用品后,公司又将面临资金不够的尴尬。“哪怕是再多两三万元的资金,都能帮上大忙啊。”小李说,希望《意见》的出台,能够激活他的创业热情。