央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国12名涉嫌操纵比赛人员被起诉

发布时间:2011年06月10日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国检察院透露,12名涉嫌操纵比赛的人员被起诉,这其中包括了10名韩国K联赛球员。

  这些球员被指控从中间商手中收取金钱,进而操纵四月份的两场比赛。

  有8名球员来自大田市民队,这8人中有一人被指控收受1.2亿韩元(合110600美元),并将其分给其他7人。在拿到这些钱后,大田市民队的这8人被要求在4月6日的比赛中故意输给浦项制铁队,而最终大田市民队以0:3告负。

  有一名球员来自光州FC队,其被指控收受1亿韩元并试图操纵一场比赛的结果。另有一名球员来自浦项制铁队,其虽然没有在4月6日与大田市民队的比赛中登场,但被指控参与了赌球活动。

  韩国体育部门表示,这些被起诉的球员除了面临罚款和可能的刑罚外,还将面临终身禁赛,他们所在的俱乐部也将被扣除联赛积分。