央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国汽车拉力锦标赛首次进入西北 7月开赛

发布时间:2011年06月10日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州6月10日电 (侯志雄 吴昊)10日,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主任严建昌宣布,7月1日至4日,中国汽车拉力锦标赛第二站赛事将在甘肃张掖市举行,此为该项赛事首次在中国西北地区举办。

  中国汽车拉力锦标赛(CRC)甘肃省新闻发布会当日在兰州举行,严建昌在此间宣布了中国汽车拉力锦标赛第二站将在甘肃张掖市甘州区境内举办的消息。

  在谈到即将在甘肃举办的汽车拉力赛时,严建昌说:“甘肃地形地貌非常适合汽车比赛,受到各种车手钟爱。”

  中汽联官员崔建军在新闻发布会上介绍了赛事情况,张掖―中国汽车拉力锦标赛已由中汽联向国际汽联申报为地区性国际赛事,是今年中国汽车拉力锦标赛的第二站。比赛共包括9个赛段,比赛路段196公里。比赛同时设置了超级短道拉力赛,以便让车迷近距离体验接力赛的惊险和刺激。

  此外,崔建军还向媒体透露,截至目前,已有95辆车报名参赛。其中包括,著名80后作家韩寒及几位知名媒体人士作为车手也将参加比赛。

  张掖市甘州区区长张玉林在回答记者提问时表示,此次汽车拉力赛赛道设在风景如画的平山湖丹霞蒙古族乡,当地已做好比赛场地建设、接待设施等各项工作,并且准备将此项赛事争取连续举办三年。

  甘肃张掖地处河西走廊中部是古“丝绸之路”的要地,境内丹霞地貌、草原和湿形成了独特的西部风光,张掖市甘州区地处国家湿地公园内,被称为“湿地之都,戈壁水乡”。(完)