央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《一起旅行吧》全球网友招募起航

发布时间:2011年06月10日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月8日,中国第一视频网站优酷出品的综艺节目《一起旅行吧》正式上线,这是中国新媒体第一档全网络互动实景行人秀。该节目依托节目走遍世界的特色,正式面向全球网友启动招募,第一站节目将前往台湾进行录制,网上选出的幸运网友不仅能全程免费游宝岛台湾,还能与两岸明星进行互动,度过精彩纷呈的七天惊艳之旅。

  即日起,全球网友通过优酷报名参加《一起旅行吧》招募活动,在网上晒出自己“想要免费去旅行的真实理由或故事”,人气最高的参赛者将成为本期节目的幸运网友,可跟随节目组同赴台湾录制节目。据活动页面数据显示,招募页上线不到6小时,就产生一百多人报名分享自己的理由和故事,目前最高的报名者人气超过20000,而用户更自发通过微博和SNS的分享和互动,为自己提升人气。

  据悉,《一起旅行吧》综艺节目启动全球网友招募的同时,还将有一线明星作为神秘嘉宾,带着自己的故事与网友同游台湾。据有关工作人员透露,文章、佟大为、邓超、冯绍峰等内地一线男明星艺人都已在沟通中,最终会根据档期来锁定人选。

  “从现在开始一直到台湾之行结束,第一期节目将让网友体验一场从线上贯穿线下的狂欢之旅。”优酷副总裁兼总制片人潘沁女士表示,“基于多年来对互联网用户行为的洞察,《一起旅行吧》从节目策划和内容定位上跳脱了传统综艺节目录制及播出的模式,将最大规模网聚网友的力量。基于视频内容所具备的价值,加强与网友的沟通互动,实时捕捉用户需求迅速完善视频内容模式,网友互动与内容传播的结合将达到最大化发挥。”

  优酷出品战略发展将沿袭2010年品牌优势,继续加强全媒体合作规模,继《泡芙小姐》和《幸福59厘米》的陆续启幕后,《一起旅行吧》节目的推出标志着优酷出品战略在2011年从网剧、网络电影和综艺节目的全面布局完成。据了解,《一起旅行吧》还未启动便备受广告主和合作伙伴青睐,HTC、携程等品牌陆续进驻。