央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突然决定离开昆明 中国短道速滑队匆匆返京

发布时间:2011年06月10日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在丽江经历与保安冲突事件后,处于舆论漩涡中心的中国短道速滑队,昨天突然离开昆明飞回北京。

  前晚,国家体育总局冬季中心有关领导赶赴昆明,处理这起冲突事件。冬季中心副主任兰立表示,在速滑队和丽江巡防队员发生冲突事件后,网络和平面媒体不断报道,每天都有大量记者到基地采访,“这对队伍影响很大,我们认为现在的环境不适合训练了,所以决定回京”。兰立称离开昆明纯粹是为了训练考虑。昨天14时,短道队多名队员离开红塔基地前往机场,由于返京决定突然,他们没有订到足够的机票,只能分批返京。首批中包括王濛、周洋等9人。

  按照计划,速滑队要进行两个月的高原训练。兰立说:“我们打算等到这个事情平息一些,大家不再整天关注这次事件后再回来。高原训练是计划里的,是必要的,我们只是调整一下计划。”至于何时回昆明,兰立透露现在还没有决定,“最重要的是先保证队伍现阶段的训练”。

  另外,监控录像画面昨日曝光,但由于天黑光线不好,看不清楚究竟是谁先动手。尽管丽江当地警方早已表示向短道队道歉,但在丽江市新闻办公室主任张文银的微博上这样写道:“真搞不懂这些速滑队自己把自己炒到网上了,现在又来与丽江讲和,要求媒体不要报道事实真相,他们一开始就是要故意伤害丽江形象,才在网上发帖的,结果酒后打群架,还以国家功勋自居,人大代表自居,要挟医院,恐吓办案民警,这次丽江事件可能是他们被长久封闭训练后的一次有意发泄吧,只是苦了领队和教练。”