央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎圣日耳曼队有意购入日本双星

发布时间:2011年06月10日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎6月9日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎6月9日体育专电(记者舒适)据法国《队报》9日报道,法甲豪门巴黎圣日耳曼队有意购入香川真司和本田圭佑两名日本球员。

  由于巴黎圣日耳曼队最近刚被卡塔尔财团收购,而且卡塔尔半岛电视台体育频道买下了2012年法甲的海外转播权,有分析指出,巴黎圣日耳曼队此举可能带有较强的商业目的,球队希望通过引进亚洲球员来吸引更多的亚洲客户,并进一步开拓亚洲市场。

  香川真司今年22岁,现在效力于德甲多特蒙德足球俱乐部,曾获得2010-2011赛季德甲半程最佳球员,引起包括曼联在内的多家欧洲豪门俱乐部的注意,多特蒙德为其开出了2000万英镑的高价。

  本田圭佑今年25岁,现在效力于俄罗斯足球联赛莫斯科中央陆军队,目前也已有包括切尔西在内的多家欧洲豪门球队关注这名日本球星,外界估计其身价也在2000万欧元左右。

  在日本国家队中,香川真司与本田圭佑组成的双核心也让日本队教练头疼,为了避免出现类似英格兰队中兰帕德与杰拉德无法共荣的尴尬处境,教练在排兵布阵上往往需要更多一些的考虑。

  法国媒体报道认为,由于这两名日本球员均司职前腰,且价格不菲,巴黎圣日耳曼队不太可能将两人同时招至麾下,两人中的香川真司已经在五大联赛之一的德甲效力,相比较而言,在俄罗斯踢球的本田圭佑加盟的可能性更大。