央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80版猴票设计者黄永玉大师为“西安世园会收藏版门票”发行揭幕

发布时间:2011年06月10日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报陕西记者站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《花开盛世》主创黄永玉老先生和相关领导共同启动水晶球

  10日上午,为庆祝2011西安世界园艺博览会的成功举办,中国集邮总公司在西安举行新闻发布会,宣布即日起向社会公众公开发行《花开盛世―西安世园会收藏版门票大全》。《花开盛世》的主创者,80版猴票设计大师黄永玉老先生亲临此次发布会,为《花开盛世》收藏版门票的公开发行揭幕。

  曾在2008年奥运会开幕式上演唱《歌唱祖国》杨沛宜小朋友在发布会现场再次演绎《歌唱祖国》,黄永玉老先生则将现场亲笔签名的《花开盛世―西安世园会收藏版门票大全》赠与杨沛宜小朋友。

  《花开盛世》的主创者黄永玉老先生,是我国第一枚生肖邮票《庚申年猴》的原画作者。此次《花开盛世》收藏门票及个性化邮票,是88岁高龄的黄永玉老先生平生第一次授权,将其国画以个性化邮票的收藏方式,面向公众发行。

  《花开盛世―西安世园会收藏版门票大全》由“世园会收藏门票”、“世园会个性化邮票”、“黄永玉与中国邮票”三部份组成,黄永玉老先生亲笔题名“花开盛世”。其中“世园会收藏门票”票面图案取自黄永玉专为世园会创作的国画系列《花开盛世》,其中“兔年大吉”国画门票还可同时游览华山5A级景区。“世园会个性化邮票”附票图案全部取自黄永玉为世园会创作的16幅名花国画。“黄永玉与中国邮票”金箔小全张纪念专版,由南京金箔厂专家按1比1比例仿制,涵盖了黄永玉大师半世纪以来为中国邮政创作的全部邮票作品。

  据悉,《花开盛世―西安世园会收藏版门票大全》将全球限量发行十八万册,每册均有唯一的编码和收藏证书,即日起在全国集邮网点公开发行,发行价2980元。

  来源:中国日报陕西记者站 (记者 张锁峰) 编辑:许银娟

搜索更多 黄永玉 世园会 的新闻 更多报道