央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBL联赛重燃战火 新赛季"青年近卫军"欲冲三甲

发布时间:2011年06月10日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月11日,沈阳男篮2011年全国男篮联赛(NBL)首个主场的比赛将在铁西体育馆打响。由李戈率领的沈篮将在家门口迎战卫冕冠军江苏队。首轮比赛中,沈阳队表现不俗,通过加时赛以101比95逆转战胜黑龙江丰绅队。本赛季首个主场,东进同样不容放松警惕。昨日,刚刚结束训练的东进男篮主教练李戈在接受本报记者采访时表示,“队伍现在的状态不错,士气正足,但能否实现冲击前三的目标还要看比赛情况。”

  整体水平全面提升

  据悉,本赛季NBL常规赛将从2011年6月4日开始至8月6日,常规赛共90场比赛,沈阳队共九个主场。季后赛将在8月9日开始,全部比赛将于8月31日结束。而刚刚结束首轮比赛的沈阳东进男篮明日将迎来首个主场,对手是卫冕冠军江苏队。

  上赛季,沈阳东进常务副总经理杨天壮曾表示,对球队排名第八的成绩不是很满意,“下赛季球队将进行全面整顿,力争取得前三的成绩。”本赛季,东进男篮在首轮表现不错,客场逆转黑龙江。而面对前三的目标,主教练李戈表示,目前谈目标还为时尚早,“这个赛季球队从整体上都有了不错的提升,不仅在管理上改善很多,从队员的状态上也能看出他们希望取得胜利的拼劲。这个赛季我们的两名外援比上赛季要好很多,这也一定程度带动了球队整体水平的提升,球队中有不少转会过来的外地球员,他们一般都具有丰富的比赛经验,只要全队发挥好,共同努力,本赛季应该会比上赛季提升一些,但还要看成绩说话。”

  小将尚缺经验和磨合

  虽然NBL在关注度上远不及CBA,但主教练李戈依旧十分重视本土年轻球员的培养,期望他们能在比赛中逐渐成长,打出成绩往上走,这是李戈作为主教练最希望看到的。

  李戈坦言,虽然队伍的整体情况不错,但仍有很多不尽如人意之处,“比如说我们本土球员缺失严重,自从我开始带队以后,我们就成立了青年队,着重培养本土年轻球员,当然东进由于也处在成立之初,后继人才还难以跟上,现在的队伍中本土球员大多是17、18岁的小孩,还没有什么经验,所以这也一定程度制约了我们的成绩。外地球员居多也是东进目前面临的问题,各地区的球员都有,难免出现配合上的问题。加上只有半年的磨合时间,队员们在配合上可能不会十分默契。”李戈向记者说出了球队目前存在的一些问题,但在他看来,这些只是一时的困难,他相信在全队的共同努力下,本赛季会实现突破。

  链接>>>>

  何为NBL联赛?

  NBL联赛是中国除CBA之外的又一个职业篮球联盟,由中国男篮甲B联赛与乙级联赛合并而成,按照篮协2005年成立NBL联赛的初衷,NBL不是CBA的次级联赛,两者之间并没有直接联系。但是由于起步晚,CBA联赛的影响力和知名度要高于NBL,且恰逢CBA联盟扩军,诸多NBL球队响应。云南红河奔牛、东莞新世纪烈豹、浙江广厦猛狮、天津荣程钢铁金狮、青岛双星雄鹰等相继加入了CBA联盟。但这一局面随着2010年QSL(骑士体育联盟)与中国篮协签约将发生巨大改变。