央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯三双也徒劳 德克29分小牛攻下天王山

发布时间:2011年06月10日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京6月10日电 总决赛今天迎来第五场的天王山之战,达拉斯队坐镇主场对阵迈阿密队。虽然詹姆斯拿下三双,波什与韦德也表现不俗,但是诺维茨基与他的队友发挥更加出色,112-103击败总比分3-2手握总冠军赛点,接下来,小牛将奔赴迈阿密冲击总冠军。

  小牛队的诺维茨基得到29分和6个篮板,特里得到21分、6次助攻和4个篮板,奇兵巴里亚得到17分,基德得到13分和6次助攻,钱德勒得到13分和7个篮板。

  热火队的詹姆斯得到17分、10个篮板和10次助攻,韦德得到23分和8次助攻,波什得到19分和10个篮板,查尔默斯得到15分,哈斯勒姆得到10分。

  赛前发下狠话的勒布朗开赛后表现得很积极,但面对小牛队的防守他办法不多,4平后基德投进三分,诺维茨基连续两次中投得手,他们带领球队打出一波 9-2的攻击波,开赛后4分48秒小牛队以13-6领先。暂停后韦德连续造成犯规利用罚球得分,热火队追近比分,毕比左侧底线跳投命中,首节还有2分58 秒时他们以19-23落后。韦德左髋骨有些受伤返回更衣室接受治疗。之后两队交替涨分,小牛队继续保持领先,霍华德中投得分,查莫斯在米勒抢断成功后过了半场出手压哨三分命中,热火队以31-30反超1分结束首节。

  第二节开始后不久,特里在进攻时限快到前的半抛半勾的压哨三分命中扳平比分,接下来的比赛双方你来我往,场上比分交替增加,热火队保持微弱领先,韦德连拿3分,波什两罚全中,半场前5分45秒时热火队以50-44领先。在球队连续进攻不中后诺维茨基站了出来,他独得4分引领球队打出8-2的反击波,半场前2分35秒时双方战成52平。54平后诺维茨基和特里各得两分,小牛队反超4分,查莫斯右翼再中三分追近比分。诺维茨基中投得分,勒布朗右翼三分不中,半场战罢小牛队以60-57领先。

  第三节开始后,韦德并没出现在场上。小牛攻势很猛,本节中段,诺维茨基和巴里亚相继三分命中,以73-67扩大了优势。本节还有4分33秒时,韦德才上场,但止不住小牛的攻势,基德此后三分命中,接着妙传,钱德勒暴扣得手,小牛以80-71领先,逼得热火再度叫暂停。詹姆斯和老将各投中一球后,热火将差距缩小到了5分。三节过后,热火以79-84落后。

  表现抢眼的巴里亚在末节前段又对查莫斯冲篮打三分,诺维茨基罚球后小牛90-83领先。但在詹姆斯、韦德调度下,热火进攻中接连找到内线空位持续涨分,末节5分半钟海斯勒姆切入灌篮后,热火96-95反超。连送助攻的詹姆斯也提前锁定三双数据。诺维茨基强投不中后,韦德又命中远投,热火已99-95领先。但特里远投又率小牛反扑,诺维茨基突入灌篮后小牛末节2分半钟102-100反超。詹姆斯此后强冲入球但被判定进攻撞人;比赛结束前1分25秒基德命中远投,小牛105-100建立胜势。波什2罚1中后,特里又在最后半分钟射入三分球,小牛确定胜局。最终小牛112-103奏凯。