央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上同步出现作文题目 广东查处高考手机作弊案

发布时间:2011年06月10日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州6月9日电 (记者贺林平)语文科才开考,网上就出现了作文题。这一怪事发生在今年广东省高考期间,一度被认为是泄题。记者今天从广东省教育考试院获悉,经查实,这是一起场内考生和场外不法人员联手,利用手机进行的考试作弊行为,不存在语文试题泄密问题。

  5月7日上午9时,广东高考语文科才开考,新浪微博上就有网友发帖说:“广东省今年高考作文是《回到原点》”,与真题一字不差。顿时,语文泄题的种种猜测开始疯传。

  广东省教育考试院立即联合省公安、保密部门进行核查。经查实,发微博者,是广州某高校学生马某某。为帮助原高中同学、复读生陈某某,二人预谋作弊。语文考试时,陈某某夹带手机进入考场。

  调查组调取考场录像显示,监考员8时55分开始分发试卷,陈某某在8时57分用手机迅速拍摄了一些语文试题,发送给马某某。不想,马某某为人张扬,他在场外获取语文试题后,一边发给一位同学代做,一边得意地以实名把作文题发到了微博上。调查人员查到时,马某某已成功将一道题的答案发回给了陈某某。

  广东省教育考试院负责人表示,参与考试作弊考生陈某某将取消今年高考各科成绩,并禁止明年报名参加高考,其他参与作弊人员也将依法依规严肃处理。