央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA停摆进入倒计时 姚明将收渔翁之利促恢复

发布时间:2011年06月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小巨人”姚明说:“现在的劳资谈判给了我一个很好的掩护。 ”的确,NBA若停摆,姚明将从中获利――赢得宝贵时间,以恢复脚伤,重签合同。

  停摆,这对NBA联盟将是一个巨大损失,但对于姚明却是 “特例”,7月1日同火箭队终止合同后,“小巨人”的下一站在哪?无论是与火箭队续约还是同其他球队签约,姚明都需要时间;更为重要的是,姚明目前正处于伤势恢复期,伤势痊愈、再战赛场,这些都需要时间。而一旦NBA停摆,姚明将借此“掩护”,赢得宝贵的恢复调整时间。

  NBA停摆的概率有多大?在5月30日做客CCTV5《风云会》时,姚明曾一脸严肃地说:“我觉得新赛季NBA停摆的可能性为50%。”6月 9日,NBA球员工会主席、湖人队老将费舍尔对外表示:“连续两天的劳资谈判无任何进展,我们已经通知球员,做好停摆的准备! ”

  据费舍尔透露,过去两天,8位球员代表和10位球队老板进行了新一轮劳资谈判,“毫无进展!资方没有做出任何让步,依然坚持实行硬工资帽,无保障合同,缩短合同期限,以及削减球员40%工资的方案。 ”

  NBA现有的劳资协议将于6月30日到期,如果劳资双方接下来都不让步,那么NBA将于7月1日停摆。 “老板们态度强硬,如果我们不接受他们提出的方案,NBA将面临停摆。我也跟球员讲了,如果是这样,好吧,那就停摆吧! ”费舍尔表示,球员工会决不让步。

  费舍尔昨天指责NBA总裁斯特恩教唆球队老板虚耗时间,以增加球员工会方面的压力。但正如费舍尔所说,联盟希望这种压力迫使球员工会让步,接受削减工资等条款,但此举只会在停摆之前起作用,一旦过了6月30日,压力便会向资方倾斜。(记者/朱才威)