央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布兰科带领法国重新启航 近10战8胜2平连克英巴

发布时间:2011年06月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年南非世界杯上,法国足球就是笑话,多梅内克率先的不是高卢雄鸡,而是高卢母鸡。由于阿内尔卡爆口门事件,多梅内克将其排除在球队大名单之外,由于法国队内工作人员向足协高密,切尔西球星惨遭驱逐。或许阿内尔卡在队内有非常深的人脉关系,法国队全体球员将写联名信报复法国足协,在世界杯期间,拒绝参加日常训练!经历爆口门和罢练门后,在南非的法国队已经人心惶惶,三场比赛一场不胜,2006年世界杯亚军最终以1平2负的战绩告别南非,耻辱般的打道回府。

  高卢雄鸡回国了,迎来的全是批判,主帅多梅内克下课,前法国足坛巨星布兰科接任。除了多梅内克接受惩罚外,在法世界杯上有爆口行为和参加罢赛的球员均受到不同程度的处罚,这其中包括曼联左后卫埃弗拉和拜仁慕尼黑巨星里贝里等球员,而阿内尔卡则被处以禁赛18场国家队赛事,切尔西球星一气之下宣布再也不代表法国队参加比赛。处理完世界杯的闹剧后,新帅布兰科带领着法国队重新起航,征战2012年欧洲杯预选赛。需要指出的是,在2008年欧洲杯上,法国队亦是成绩糟糕,法国首场被小组最弱的罗马尼亚0-0逼平,然后1-4惨遭荷兰屠杀,最后一轮关键战役,法国0-2完败出局!

  2008年欧洲杯与2010年世界杯两届大赛,法国队小组赛6战未尝一胜,毫无疑问,这对于足球强国法国队来说,是一种莫大的耻辱。所以,新帅布兰科肩负着重担,所有法国球迷期待着他能够带领高卢雄鸡走出泥潭。遗憾的是,布兰科上任之初并未有太大改观,经历了世界杯闹剧后,法国队依旧军心涣散,布兰科接手的第一场赛事是客场对挪威,法国队最终1-2失利,法国新帅的首场秀以失败开始。需要指出的是,这是不幸的开始,在2012年欧预赛第一场对白俄罗斯的比赛,布兰科又迟到一场败仗,在主场0-1败北。这场比赛,让所有法国球迷透心凉,因为他们似乎看不到高卢雄鸡再次崛起的苗头。

  事实上,也正是法国主场0-1白俄罗斯这场比赛,才给高卢雄鸡带来了转机,又一场奇耻大辱让整个法国变得清醒起来,所以知耻而勇。在随后客场对波黑的比赛,法国队凭借着本泽马和马卢达的进球,2-0获胜,这是布兰科执教法国队后的首次胜利,从而结束法国A级赛事7场不胜与4连败。对波黑的这一场胜利对法国队来说就是一支强心剂,高卢雄鸡在新帅布兰科的带领下重新走上正轨。在随后的比赛中,法国在主场2-0击败罗马尼亚,主客场均以2-0双杀卢森堡,最近一场欧预赛1-1战平白俄罗斯,虽然未能击败对手报的此前主场输球之仇,但是法国队凭借着这一场平局登上小组榜首!

  从欧预赛小组赛垫底,到如今少赛一场力压白俄罗斯以1分优势排在榜首,可以说法国队如今已有质的飞跃。需要指出的是,在今天法国客场1-0击败乌克兰后,布兰科带队成绩已飙到12场8胜2平2负,胜率高达66.7%,近10场比赛8胜2平保持不败,这其中包括客场2-1击败英格兰和主场1-0小胜巴西的比赛!作为1998年法兰西之夏的英雄,布兰科正在一步一步的将法国带出泥潭,虽然欧预赛前景还不明朗,但法国队如果按照目前的形势走下去,参加明夏欧洲杯正赛的问题基本不大,逐渐走向团结的高卢雄鸡甚至还是2012年欧洲杯冠军的有力争夺者。