央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传是春拍造视觉盛宴 近现代书画依然是重头戏

发布时间:2011年06月10日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京传是2011年春季艺术品拍卖会将于6月16日至17日在北京千禧大酒店举行。本次春拍将推出中国书画、嘉和居藏近代明贤书迹、中国现当代艺术、传世佳酿4个专场、共计1300余件精品。

  据介绍,传是精品巡展近日相继在上海、江阴、厦门、福州、青岛等地亮相,这场艺术视觉盛宴得到了各地藏家的热烈反响。

  近现代书画唱主角在本次春拍上,中国近现代书画依然是传是拍场的重头戏。

  据悉,此次精选的260余件近现代名家精品,可谓是佳作纷呈,名品荟萃。其中,潘天寿的《赤松小寿一千年》、吴昌硕的《桃实图》、徐悲鸿的《猫》与《奔马图》、齐白石的《扬帆图》和《柳牛图》、黄宾虹的《山水二帧》、张大千的《泼墨山水》、傅抱石的《泛舟图》、陆俨少的《雪溪图》及《乐山大佛》、林风眠的《渔乡》和《山水》、吴冠中的《水乡》等,夺人眼球,数不胜数。

  “嘉和居藏”种类多北京传是在2010年春拍和秋拍中相继推出了“嘉和居藏近代名贤书迹”和“嘉和居藏近现代名家画扇”专场,其成交额均逾5000万元,这一骄人的成绩也证明了嘉和居主人高水准的收藏品味。经过多年的苦心经营,其收藏的作品从艺术研究的角度已具备一定的系列性,并已构成了基本完整的学术链。

  在2011年春拍中,北京传是将再度推出“嘉和居藏近代名贤书迹”专场拍卖会,呈献出近代文人、书法家、政要的书法作品以及信札共计250余件作品,供藏家甄选。其中,康有为、梁启超、张大千、吴湖帆、康生、郭沫若、胡适、沈从文、叶圣陶等书法名家的精品引人瞩目。

  现当代艺术涵盖广在本次拍卖会上,北京传是新增了现当代艺术专场,从兼顾学术和市场的角度出发,安排了“吴冠中先生纪念专题”、“经典写实艺术专题”、“近代中国摄影大师作品专题”、“早期中国当代艺术个案”、“青年新锐艺术家推介”和“中国当代雕塑与装置”等多个专题板块,涵盖了当代艺术的各个领域和范围。

  其中,既有受到市场追捧的吴冠中先生作品、中国写实画派中王沂东、艾轩、陈逸飞、冷军、刘孔喜、袁正阳等名家的作品,也有针对艺术市场中的价值洼地,如郎静山、吴中行等近现代摄影大师的推介,更有对上世纪80年代中国当代艺术家唐平刚的学术性挖掘。另外,还对未来的市场热点青年艺术家如熊宇、韦嘉、王光乐、宋坤、高瑀、陈可、秦琦等的集体推荐。