央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代快报:姚明火箭能否再续"姻缘"?

发布时间:2011年06月10日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从新帅麦克海尔接过火箭队帅印后,外界一直在议论,他的入主对姚明来说并非好消息。果不其然,麦克海尔近日在接受采访时,明确表示了不看好姚明的伤愈前景。而与此同时,姚明也明确表示了为了女儿,他愿意继续战斗,火箭仍是他的首选。一边是球队方面主帅的冷淡,一边是姚明对老东家的情深意长,两者之间维持了将近10年的情缘还能否再续?

  新帅流露冷淡

  早在成为火箭队主帅前,麦克海尔就曾公开表示过,火箭只应该给姚明开一份底薪。北京时间9日,麦克海尔再次重申了自己的观点。在接受《体育电台》的采访时,麦克海尔直言不讳地指出:“我不知道姚还能不能回来,我们希望如此,但首先得是他恢复健康,这对他来说不容易。你见过多少大个子经历过这样的脚伤,还能恢复往昔水准的?所以,姚明的恢复会非常艰难。姚明是大个子球员,我相信这个脚伤对他造成了巨大的困扰。现在我只能说,静观其变。”很显然,麦克海尔对姚明能否恢复状态持怀疑态度。而他的态度,也让火箭和姚明的“继续牵手”蒙上了一层阴影。

  姚明情深意长

  火箭方面已经流露出了怀疑和冷淡,那么姚明一边呢?最近在接受媒体采访时,姚明承认自己的伤势距离痊愈还有一段距离:“走路和慢跑已经没问题了,但我需要让我的力量恢复到80%左右,现在只有30%。”谈及自己在NBA的前途,姚明一方面流露出了“总冠军戒指已不重要”的顺其自然的心情,而另一方面也表示了“不想轻易放弃”的决心:“毫无疑问,女儿对于我继续职业生涯起到了很大的推动作用,虽然我的脚还需要长时间的治疗,但我不想就此放弃,我希望能够继续下去。”尽管在火箭的前途扑朔迷离,但姚明还是表达了对于休斯敦的留恋:“我已经在休斯敦度过了我人生经历中最美好的10年,这真的让我难以对这里说再见。”

  姻缘或能再续

  现在,距离姚明成为自由球员还有三周时间。这意味着,这是最后的拉锯,这段时间对于姚明在火箭的前景将至关重要。麦克海尔信心十足地表示,姚明会接受火箭开出的条件。“姚是如此好的一个球员,我认为他愿意为火箭做出这样的牺牲。显然,对他而言,非保障性合同不能说是好的合同,但是只有这种方式才是两全其美的,火箭可以控制局面,姚明同样可以控制局面。”

  麦克海尔的话不禁让人产生联想――这段“婚姻”能否延续,姚明的态度将十分关键。如果他能“委曲求全”,或许两者还能继续携手。而就在9日,美国著名篮球专家比尔 英格拉姆撰文指出,火箭要想夺冠,姚明是不可或缺的一颗棋子:“在我看来,如果姚明还能继续打球,那么他仍然有实力帮助火箭去冲击总冠军,反之,如果失去了他的帮助,那火箭的总冠军梦想将成为泡影”。专家的这一席话,不知道会否让姚明和火箭的“婚姻”柳暗花明?吴吉