央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士精英赛中国女排胜秘鲁队

发布时间:2011年06月10日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 北京时间今天凌晨,在2011年瑞士女排精英赛小组第二场比赛中,中国队以3比1力擒南美劲旅秘鲁女排。

  此役中国队对阵容做了较大调整,主攻殷娜、范琳琳和自由人单丹娜构成了主要的接发球体系,二传米杨先发出场,其他位置沿用副攻杨珺菁、徐云丽和接应杨婕。

  比赛伊始,中国队进入状态较快,以25比17先下一城。第二局,面对对手的针对性拦防,中国队进攻成功率骤降;秘鲁队则越打越兴奋,最终以25比23扳平。随后,魏秋月、惠若琪、马蕴雯的登场使全队攻防有所改善,中国女排以25比16和25比15轻松地连下两局。在取得两连胜后,中国队小组出线在望。

  本场比赛,中国女排拦网得到17分,高出对手10分,在网口争夺中占得上风。而技术相对粗糙的秘鲁队未能遏制自己的主动失误,全场27次失误高出中国队8次。

  尽管秘鲁队实力有限,但中国队主帅俞觉敏对本届瑞士精英赛的比赛质量给予了肯定。“这次参赛各队都是比较整齐的。往年的话,可能有些老队员不会来,但是今年大家基本上是主力阵容,所以说大家都希望在伦敦奥运会之前进行大赛锻炼,应该说对抗的质量也比较高。”(黄志阳)