央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明称非常留恋休斯敦火箭队

发布时间:2011年06月10日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明(左)手把手教一名特殊儿童如何持球。新华社发

  本报讯(记者王洋)昨天下午,回国不久的NBA火箭队球星姚明现身甘肃酒泉,以国际特殊奥林匹克全球形象大使的身份探望了当地的特殊儿童,并为孩子们上了一堂篮球训练课。姚明在活动结束后透露,他对新任火箭队主帅麦克海尔擅长的战术思路和攻防体系不太了解,对自己能否适应这位新主帅也无太多把握。

  姚明于昨天下午4时从上海飞抵酒泉嘉峪关机场,短暂的休息调整后,他出现在姚基金特殊教育学校的20名智障学生面前。姚明给孩子们送来了他精心挑选的运动鞋,并指导他们进行篮球训练。

  活动结束后,姚明透露了他目前的身体情况。“现在走路和慢跑已经没问题了。如果我想复出打比赛,需要让自己的力量恢复到正常时期的80%左右。我现在的力量只有以前的3成。”姚明认为自己的身体恢复速度比预想的要好,但想回到赛场比赛,还需要进一步休养和调整。

  而他效力的火箭队日前刚刚宣布了新帅人选――麦克海尔,这位新主帅在参加美国一档谈话节目时曾说:“目前姚明想回归球队非常困难。大个子球员经历这样的脚伤,很少能恢复到往昔水准。”对此姚明表示,自己的身体状况的确无法进行高强度的训练,而且他也并不清楚是否能在麦克海尔的战术体系中找到自己的位置。

  面对外界纷纷猜测自己下赛季有可能转投一支具备总冠军实力的球队,姚明没有给出明确的答复。他说:“我不知道是否会加入其他具备夺冠实力的球队。在我的计划里,总冠军并非那么重要。未来10年,我会抽出更多精力照顾自己的家庭,并肩负起更多社会责任。”

  据悉,姚明与火箭队签下的5年总额7600万美元的合同将在本月30日到期。是走是留,只有他自己知道。“我把职业生涯最好的10年都留在了休斯敦。”姚明说,“如果和这里说再见,那会很难。”