央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南九成考生可圆大学梦

发布时间:2011年06月10日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口6月9日讯(记者周元)今天16时30分,随着最后一科考试结束铃声响起,我省2011年高考顺利结束。记者从省考试局了解到一个好消息,今年全国1232所高校在我省计划招生49950人,比去年增加了2403个计划,这意味着我省5.4万考生中,有九成可以圆自己的大学梦。

  值得一提的是,今年全国高校在琼招生计划中,本科计划共有25874个,比去年增加了2135个。此外,高职专科计划共计24076个,比去年增加了268个。

  据了解,今年我省高考评卷工作依然采用网上阅卷方式,评卷地点设在海南师范大学。评卷工作6月13日正式开始,预计6月20日结束。评卷结束后,我省还将细化对高考各科评卷信息的核对和成绩统计工作,全面检查每个考生的成绩合成、统计是否有疏漏、错误。

  省考试局提醒考生,高考成绩将于6月28日之前公布,高三学生会考成绩与高考成绩同时公布,高二学生会考成绩稍晚公布。此外,从明天开始,考生可登录省考试局网站参与升学指导测验和问答,以便届时更有针对性地填报志愿。

  为降低考生填报志愿的风险,今年我省继续在本科第一批、本科第二批、本科第三批、专科提前批和高职专科批,以及在本科提前批录取的艺术类本科学校(不含艺术类“单考”学校)实行平行志愿的投档录取模式。

  在本科提前批录取的军队院校、武警院校、公安院校、艺术类“单考”学校和安排在本科提前批录取的其他学校,仍然实行梯度志愿的投档录取模式。

  考生填报志愿的时间安排如下:本科提前批(含需面试的部分专科学校)为6月28日,其中,在本科提前批录取的艺术类本科学校的填报志愿时间与本科第一批学校同时进行;本科第一批和艺术类本科学校为7月5日至6日;本科第二批为7月20日至21日;本科第三批为7月30日;专科提前批为8月8日至10日;高职专科批为8月8日至10日。

  (更多高考相关报道见A2版)