央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成渝动车今起首推会员卡 可乘坐10次用完可充值

发布时间:2011年06月10日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日起,成都铁路局联合西南铁路旅行社首次在川、渝、贵推出成渝动车会员卡和96006电话订票送票服务。同时,在7月1日还将开通网络购票和手机平台订送票业务,成渝动车将迁入东站。

  电话订票 成渝动车首推会员卡

  “成渝动车会员卡分为1880元钻石卡、1680元白金卡、1380元金卡3种,个人和企业都可办理。”西南铁路旅行社总经理李如斌说,持卡旅客均可乘坐10次成渝动车二等座,区别主要在增值服务上。

  办理会员卡后,旅客再不必排队买票,只需拨打客服电话,坐车时直接到车站取票,卡可再次进行充值。“不是有会员卡每次都能预约到车票。”李如斌说,车票最远预约不能超过预售期,最迟也要提前1至2天预约车票,退票只需要打电话。

  拨960064城市主城区送票上门

  同时,从今日起,旅客在成都、达州、重庆和贵阳四4城市主城区拨打96006电话,还可享受订送火车票服务。

  目前,只有5个人工座席的接线,服务时间为7时至22时,旅客收票时需支付15元的快递费和每张5元的手续费。“如果运行情况好,暑运和春运客流较多时候将会增加接线席位或延长服务时间。”李如斌说,每人每次只能下一次订单,1张订单最多只能订3张票,全国各地的车票都可实现电话预订并送票上门。

  7月1日起 成渝动车迁入东站

  京沪高铁将在全国首先实现网络售票,成都有望在7月1日开通网络购票和手机平台订送票业务。目前,正在准备中,近期将公布具体的执行时间和操作方法。

  此外,从7月1日起,成渝动车将正式迁入东站;成都至绵阳将开行类似于铁路公交的双层列车,每天有7趟车。

  办理会员卡小贴士

  今日起,旅客就可拨打83317888成都地区客服热线预约,由工作人员上门现场办理会员卡,或者直接前往成都火车站成铁旅行会员服务中心办理。

  钻石卡可电话预约开车前一天12点以前各趟次成渝动车票,而且有专人办理、候车前取票服务,可同时为2名随行人员代为预约成渝动车票。

  白金卡要提前两天预约,只能为1名随行人员成渝动车票。

  金卡则只能为1名随行人员预约成渝动车票。

  记者张舒摄影赵霞